Рус
Eng

Личный опыт: пожаловался на чиновника без маски – заплати штраф

Личный опыт: пожаловался на чиновника без маски – заплати штраф
Личный опыт: пожаловался на чиновника без маски – заплати штраф
28 декабря 2020, 11:45Общество
Бизнесмена, возмутившегося тем, что сотрудники паспортного стола в Калуге ведут прием без масок, обвинили в оскорблении представителя власти.

Поистине замечательную историю, которая произошла на днях в Калуге, рассказал телеканал «Дождь». Там местный бизнесмен пришел в паспортный стол (вероятно, так он по привычке назвал службу «Мои документы»), все сотрудники которой оказались без масок. Бизнесмен возмутился и сделал замечание начальнице, а та на него обиделась и приказала своим подчиненным прекратить его обслуживать. Когда же он стал снимать происходящее на видео, начальница рассвирепела и позвонила знакомому в местное отделение Следственного Комитета. Через короткое время на место происшествия приехал ОМОН, бизнесмена задержали, допросили и обвинили по статье 319 (оскорбление представителя власти, штраф до размера трехмесячного дохода, или обязательные работы до 360 часов, или исправительные работы сроком до года)...

Ситуацию прокомментировал в своем блоге политолог Сергей Медвелев:

«Отчего берутся такие прискорбные инциденты? Правильно, от ложного представления, еще бытующего в населении, что представители власти нам что-то "должны", якобы мы их "содержим" своими налогами. Это в корне неправильно, нас всех содержит государство из милости, и каждый должен четко понимать свое место в сословно-кастовой системе, и представитель низшей варны вайшья (торговец) не может чего-то требовать от кшатрия (администратора, госслужащего), не рискуя при этом жизнью.

Мне кажется, надо вводить преподавание основ кастовой грамотности в школе, чтобы дети с детства получали свой шнур и знали свою варну и свое место, брахман ты или шудра -- и тогда подобные случаи непочтительного обращения к представителю власти исчезнут сами собой. А бизнесмену хороший урок: могли бы и палками побить, и были бы правы!»

***

Читатели блога поделились подобным опытом:

- Я тоже как то высказался в паспортном столе, в ответ на "скажите спосибо что я вам ...", тут же в коридоре сообщили, что меня приглашает начальник. Ну думаю, дело мое ускорят и без очереди сейчас все решится. А там дамочка подпол "вы почему офицера оскорбили, я сейчас патруль вызову". Дальше я рассказал ей, кто кому должен, обошлось все без патруля.

- Всё преподается — в саду, школе, ПТУ, вузе, армии, поликлинике и больнице, общественном транспорте, госучреждениях, общении с ППС и ДПС и тд. Но прежде всего родителями, конечно. Потому что именно родители первыми причиняют ребенку принцип «власть есть насилие».

- Вот как устроена жизнь в стране «на самом деле» действительно надо преподавать желательно в школе. Иначе адекватным знанием вооружены только отпрыски из высших каст или уголовного мира, а остальные пребывают в иллюзиях

А один из читателей напомнил о забавной публикации, которую сделал несколько лет назад политолог Владимир Пастухов, составив проект «Понятийной конституции Российской Федерации».

Вот что гласят некоторые ее статьи из главы «Права и свободы государства»:

...Статья 1.

  1. Люди не равны между собой.
  2. Власть делает людей неравными.
  3. Власть умножает права и вычитает обязанности.

Статья 2

  1. Власть дана от Бога, но не всем.
  2. Власть есть таинство для не допущенных к ней.
  3. Пути человека во власть и из власти неисповедимы.

Статья 3

  1. Власть разделена между кланами.
  2. Власть бывает внешней и внутренней. Внешняя власть ограничена внутренней.
  3. Внешняя власть имеет бюджет и законы, внутренняя власть имеет общак и понятия.

Статья 4.

  1. Власть в России есть первопричина всего.
  2. Все действительное во власти разумно.
  3. Народ является источником вдохновения власти. Власть создает народ по своему образу и подобию.
  4. Каждая власть имеет свой народ.

Статья 5.

  1. Власть несменяема.
  2. Революция запрещена.
  3. Власть размножается почкованием при помощи преемников...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter