Рус
Eng
К чемпионату мира по футболу могут закрыть комнаты матери и ребёнка

К чемпионату мира по футболу могут закрыть комнаты матери и ребёнка

28 декабря 2017, 20:32ОбществоPhoto: Самсон Шодадеми / facebook.com/samson.sholademi
Блогер Самсон Шоладеми, вылетая с семьёй из московского аэропорта "Домодедово", узнал неприятную новость: через несколько месяцев здесь могут закрыть бесплатную комнату матери и ребенка и дополнительные страдания будут испытывать уже не только курильщики, для которых давно закрыли курительную комнату.

"Утром перед вылетом из аэропорта "Домодедово" был шокирован чудовищной новостью о том, что через несколько месяцев, летом, могут навсегда закрыть бесплатную комнату матери и ребенка, - пишет Самсон Шоладеми. - Об этом мне и двум другим посетителям с порога сказала сотрудница заведения. Когда кормили Марка, подошла и попросила, если не затруднит, где-нибудь на сайте аэропорта написать отзыв, чтобы это не делали.

- Пожалуйста напишите об этом, мы всех родителей просим. Чтобы нас оставили, не трогали.

- А почему закрывают?

- К Олимпиаде (наверное, имела ввиду чемпионат мира по футболу). Оптимизировать хотят, мол, не советское сейчас время, чтобы всё бесплатно было.

- А куда же с детьми деваться?

- В сектор E в гостиницу - за два часа пребывания надо будет заплатить 3 200 рублей. Либо только игровая комната.

Будет ли она с лета тоже платной, спросить не успел, потому что женщина пошла следующего посетителя с ребенком "агитировать".

Выполняя ее просьбу, вот сейчас по горячим следам пишу об этом в Фейсбуке.

Уважаемые руководители и владельцы "Домодедово", если вы читаете эту запись, пожалуйста, не закрывайте летом в аэропорту бесплатную комнату матери и ребенка.

Для тех, кто не в курсе, она находится на втором этаже, практически перед зоной контроля и выходами к внутренним и международным рейсам и работает круглосуточно.

Здесь очень удобно и комфортно. Мы сегодня второй раз воспользовались ее услугами. В первый раз был тут с женой и сыном в мае, когда летели в Красноярск.

Очень надеюсь, что ее не закроют!"

Ранее родители жаловались, что в аэропорту в комнату матери и ребёнка пускали только одного родителя, требовали справки о состоянии здоровья детей и не пускали с багажом, который нужно было сдавать в камеру хранения чуть ли не на другом конце аэропорта.

Блогеры в свою очередь около месяца назад выражали недовольство высокими ценами в кафе и барах московских аэропортов, несмотря на то, что они ещё полгода назад поверглись критике со стороны ФАС (Федеральной антимонопольной службы). 8 июля руководитель службы Игорь Артемьев сказал, что его ведомство планирует договориться с владельцами московских аэропортов и кафе снизить цены на продукты питания до приемлемого уровня. Сообщалось также, что Московское областное управление ФАС даже возбудило дела в отношении сетей ресторанов "Му-му", "Шоколадница" и Burger King. Владельцы кафе в ответ жаловались на высокую стоимость аренды помещений в аэропортах.

В 2013 году в соответствии с новыми требованиями законодательства о борьбе с курением во всех столичных аэропортах были закрыты курительные комнаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter