Рус
Eng
Горящий в Ионическом море паром потерял управление

Горящий в Ионическом море паром потерял управление

28 декабря 2014, 16:07
Общество
Горящий в Ионическом море паром потерял управление

Горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic, на борту которого находятся 478 человек, потерял управление и уносится течением к албанскому берегу. Спасательной операцией руководит Итальянская береговая охрана.

«Судно без управления направляется на албанское побережье. Огонь не гаснет, но сдерживается», — сообщает телеканал Skai. По данным телеканала вертолетами Super Puma сняты два пассажира, оказавшиеся блокированными огнем на пути к спасательным шлюпкам.

Ранее стало известно, что в ходе эвакуации
удалось спасти 150 человек, которых со спасательных плотов начал подбирать другой паром - Spirit of Piraeus. В почетном консульстве РФ на Керкире и Ионических островах сообщили, что граждан России на борту загоревшегося парома нет. Однако в катастрофу попали две гражданки Украины.

«В Греции, на борту парома Norman Atlantic были 2 гражданки Украины. Место их нахождения выясняется», — написал представитель украинского МИД Евгений Перебийнис в
Twitter в воскресенье.

Итальянская береговая охрана взяла на себя руководство все операцией по спасению 478 пассажиров парома Norman Atlantic, на котором рано утром в воскресенье вспыхнул пожар.

«Горящий паром Norman Atlantic находится в морском районе ответственности по поиску и спасению итальянской береговой охраны, и поэтому руководство полностью перешло к центру поиска и спасения Рима. По указанию объединенного центра спасательных операций находящиеся в районе бедствия суда будут сотрудничать с итальянской береговой охраной», - рассказал официальный представитель греческой Береговой охраны Никол Лангадианос.

Пожар произошел утром на пассажирском пароме Norman Atlantic в море недалеко от греческого острова Керкира. Возгорание началось в гаражном отсеке, где находилось около 200 автомобилей. Затрудняют спасательную операцию погодные условия – в районе бедствия очень сильный ветер — до 10 баллов по шкале Бофорта, это 55 миль в час, идет сильный дождь. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter