Рус
Eng
С горящего парома у берегов Греции эвакуированы 150 человек

С горящего парома у берегов Греции эвакуированы 150 человек
Новость

28 декабря 2014, 11:55
С горящего парома у берегов Греции эвакуированы 150 человек

У берегов Греции произошло возгорание пассажирского парома Norman Atlantic. Продолжается эвакуации, около 150 человек уже спасены.

«С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром — Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. В район направлены три вертолета и самолет С-130», — сообщила сотрудница пресс-службы Береговой охраны, передает РИА Новости.

Собеседница агентства также отметила, что с итальянской стороны в район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны и буксир.

«Возможно, в спасательной операции примут участие и албанские спасатели, однако пока мы не получали подтверждения», — добавили в Береговой охране.

При этом в береговой охране затрудняются назвать время, которое займет спасательная операция. «В районе сильный южный ветер — 7-8 баллов по шкале Бофорта. Но мы делаем все, что возможно», — рассказала представитель пресс-службы.

Пожар на пароме начался в воскресенье утром. На борту судна находятся 411 пассажиров и 56 членов экипажа. Возгорание произошло недалеко от греческого острова Керкира. Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. В экипаже 22 итальянца и 34 грека.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter