Рус
Eng
Продолжаются поиски самолета Air Asia, перевозившего более 160 человек

Продолжаются поиски самолета Air Asia, перевозившего более 160 человек

28 декабря 2014, 11:43
Общество
Продолжаются поиски самолета Air Asia, перевозившего более 160 человек

Самолет малайзийской авиакомпании «Airbus 320-200» пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами. На место предполагаемого крушения самолета власти Индонезии направили два вертолета и шесть спасательных судов.

Самолет компании Air Asia пропал с радаров в воскресенье, сообщает BBC со ссылкой на представителя Минтранса Индонезии Хади Мустофу. Самолет «Airbus 320-200» следовал из Индонезии в Пекин. Согласно данным авиакомпании, на борту пропавшего судно находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

«На борту было 155 пассажиров, из которых 138 совершеннолетних, 16 детей и один младенец. Кроме того, на борту было два пилота и пять членов экипажа», - сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение авиакомпании, размещенное на официальной странице перевозчика в Facebook.

Среди находившихся на борту — 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один — Сингапура и один гражданин Франции. Ранее сообщалось, что среди пассажиров также присутствует гражданин Великобритании.

Пользователи сети Twitter ежеминутно выкладывают в сеть фотографии аэропортов, в которых начали собираться семьи пассажиров пропавшего самолета.

«Родственники и друзья прибывают в аэропорт Сурабаи, чтобы получить информацию о своих близких, находящихся на борту пропавшего самолета», - сообщается на странице
Hiru News .

Военно-воздушные силы Индонезии уже направили к предполагаемому месту крушения самолета (это острова Бангка и Белитунг) поисково-спасательный отряд. А индонезийское поисково-спасательное агентство Badan предоставило шесть спасательных судов и два вертолета.

«Мы сначала проверим это место, а когда найдем объекты, сразу же свяжемся с поисково-спасательной службой. Мы серьезно подозреваем, что самолет может находиться в этих водах», — заявил представитель ВВС Индонезии Хади Тжахджанто, передает газета
Jakarta Globe .

Кроме того, индонезийским властям предложили свою помощь власти Малайзии, Сингапура и Австралии.

В свою очередь гендиректор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурджатмо заявил, что перед рейсом «самолет был в исправном состоянии». А перед тем, как самолет исчез с радаров, он не посылал сигналы бедствия, информирует издание
The Staits Times.

Радары Национальной поисково-спасательной службы Индонезии не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета малайзийского лоукостера Air Asia, который, предположительно, потерпел крушение в водах Яванского моря, заявил глава столичного отделения Basarnas Сутрисно. Поиски продолжатся.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter