Рус
Eng
Теплая погода заставила изменить программу зимних торжеств

Теплая погода заставила изменить программу зимних торжеств
Новость

28 декабря 2013, 00:00
Теплая погода заставила изменить программу зимних торжеств

В этом году новогодней столицей России выбрана Вологда – так решило Минкультуры РФ еще в июле. К главному празднику зимы в городе ожидают около 100 тыс. туристов. Однако ряд мероприятий пришлось отменить из-за совсем не зимней погоды. Всю эту неделю в Вологде стояла плюсовая температура, снег почти растаял, а на лед местной реки Вологды выходить опасно. Уже известно, что не состоятся гонки на снегоходах, соревнования по сноуборду и семейная лыжная эстафета. Единственное, чему не помешало тепло, – огромной рождественской ярмарке, на которой более 60 местных мастеров продают сувениры, сделанные своими руками.

Помимо Вологды большой наплыв туристов также ожидается в Москве. В эти выходные в парке «Фили» состоится фестиваль Дедов Морозов, на котором около 400 человек в костюмах волшебника будут танцевать под различную музыку. Организаторы обещают, что в мероприятии сможет принять участие любой, кто придет в соответствующем наряде.

Самая большая в столице елка установлена на Красной площади. В новогоднюю ночь здесь можно будет услышать колокольный звон, увидеть известных певцов и музыкантов, а также насладиться салютом и покататься на катке. Еще одна большая елка установлена на Поклонной горе – это место для тех, кто хочет отметить праздник не слишком шумно. Здесь помимо традиционных новогодних забав можно будет покататься на упряжке с оленями. А в парке «Сокольники» встреча Нового года будет организована по мотивам фильма «Карнавальная ночь».

В Санкт-Петербурге с девяти вечера 31 декабря Невский проспект от набережной Фонтанки до Дворцовой площади будет закрыт для проезда транспорта. Там ожидаются народные гуляния – такие же, как на День города и День победы. В 23.00 начинается праздник на Дворцовой площади. Попасть в 2014 год петербуржцы и гости города смогут по Большому новогоднему мосту, который появится в центре Дворцовой площади. Желающих встретить Новый год в центре Северной столицы ожидает концерт с участием звезд зарубежной эстрады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter