Рус
Eng
Все стало вокруг голубым и зеленым

Все стало вокруг голубым и зеленым

28 декабря 2013, 00:00
Общество
АЛИНА СТЕПАНОВА
По восточному календарю символом наступающего года станет Синяя, она же Зеленая, а при этом еще и Деревянная Лошадь. Такое обилие характеристик дает большой простор для выбора наряда на предстоящий праздник. Что звезды предписывают надеть в новогоднюю ночь, выяснили «Новые Известия».

Доминирующими цветами в наступающем году станут синий и зеленый, однако допустимы и их всевозможные оттенки, начиная с голубого и заканчивая бирюзовым и изумрудным. Поэтому у всех есть шанс подобрать наряд к лицу и при этом избежать риска слиться с толпой. Впрочем, по мнению стилиста Артема Красильникова, сверху донизу облачаться в предложенные цвета вовсе не обязательно.

«Не стоит директивно воспринимать рекомендации восточного календаря, – поясняет специалист, – гораздо интереснее использовать их лишь как подсказку, на основе которой можно дать волю собственной фантазии. То же можно сказать и про последние модные тренды: кто-то смотрится в них органично, а кто-то, стремясь выглядеть актуально, примеряет на себя вещи и оттенки, которые им просто противопоказаны из-за особенностей фигуры или цветотипа. Поэтому лучше подобрать наряд, который позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно».

Собеседник «НИ» напоминает читателям: «Новогодняя вечеринка – самое подходящее время для фешн-экспериментов. Вы боитесь ярких цветов? Пренебрегаете аксессуарами? Не решаетесь примерить новый фасон? Будьте смелее и разбавьте привычную классику новыми акцентами. То, что в повседневной жизни многим кажется «чересчур», на празднике будет абсолютно уместно, и возможно, подобный «тест-драйв» нового образа положит начало обновлению гардероба и смене имиджа. Причем это касается не только женщин, но и в первую очередь мужчин, которые обычно не сильно озабочены своим внешним видом и часто даже на праздник надевают то, что под руку подвернется».

Что касается тканей, то элегантная и благородная Лошадь предпочитает натуральные материалы. В первую очередь это шелк, шерсть и бархат – идеальный выбор для праздника. Поэтому дамам не стоит увлекаться обтягивающими синтетическими платьями, как бы сексуально они не выглядели, а лучше отдать предпочтение менее кричащей, но не менее чувственной элегантности.

Мужчинам, которым хочется отдохнуть от офисного дресс-кода, стоит выбрать более расслабленный стиль. Это может быть мягкий бархатный пиджак, яркий джемпер, галстук или бабочка доминирующих цветов.

Впрочем, произвести фурор на вечеринке можно и с помощью наряда из натуральной кожи. Она придется по вкусу не только символу наступающего года, но и даже самым привередливым модным критикам, утверждающим, что кожа – один из основных трендов этого сезона.

Однако каким бы продуманным ни выглядел образ, он немыслим без подходящих к случаю аксессуаров. Разумеется, принцип «чем больше, тем лучше» в этом вопросе неприменим, даже если речь идет о праздничной вечеринке, поэтому новогоднюю елку не стоит воспринимать как пример для подражания. А вот благородные металлы, вроде золота и серебра, будут весьма кстати. Также дополнить образ помогут драгоценные и полудрагоценные камни зеленых и синих цветов, которые помогут оживить однотонный наряд базовых оттенков.

Не стоит брезговать и качественной бижутерией, которая подчас способна из повседневного наряда сделать вечерний. «Для тех, кто хочет быть оригинальным и заодно заслужить расположение Деревянной Лошади, стоит обратить внимание на украшения из дерева и кожи, – подсказывает дизайнер аксессуаров Анжелика Литвина. – Это могут быть как кулоны и броши в виде подков или просто изображений хозяйки наступающего года, так и обычные бусы и браслеты, выполненные в доминирующих цветах. Мужчины украшения обычно не носят, но могут обыграть «лошадиную» тему с помощью запонок или зажимов для галстука».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter