Рус
Eng

Южно-африканский врач: омикрон-штамм коронавируса вызывает мягкую симтоматику

Южно-африканский врач: омикрон-штамм коронавируса вызывает мягкую симтоматику

Южно-африканский врач: омикрон-штамм коронавируса вызывает мягкую симтоматику

28 ноября 2021, 15:31
Общество
Фото: FoxNews.com
Очередь в аэропорту Йоханнесбурга на вылет из страны
Врач из ЮАР, который первым обнаружила новый штамм коронавируса, сообщила, что симптомы ковида, вызванные этим вариантом, хотя и необычные, но протекание заболевания мягкое. Пациенты не страдают потерей обоняния и вкуса, но у них наблюдается несильный кашель.

Foxnews сообщает, что врач из ЮАР Анжелика Коеци, которая 18 ноября первой обнаружила новый вариант коронавируса и проинформировала об этом власти, утверждает, что хотя больные и демонстрируют необычные симптомы, протекание заболевания достаточно мягкое.

"Симптомы сильно отличаются от тех, которые я видела до этого. Пока больные не страдают потерей обоняния и вкуса. У них наблюдается легкий кашель. Но протекание ковида достаточно мягкое. Все заразившиеся болеют дома", - сообщила врач.

Коеци также рассказала, что речь идет о двух десятках пациентов, которые сейчас амбулаторно проходят лечение и показывают эту симптоматику. Большинство из заболевших - мужчины. Они говорят о признаках усталости. Половина из заболевших - непривитые. Среди них представители разных возрастов и национальностей.

Врач начала консультации с другими медиками по поводу симптоматики, которая вызывается новым штаммом. Среди заболевших есть 6-летний ребенок, у которого наблюдается температура и тахикардия.

" Мы опасаемся, что этим штаммом сейчас будут заражаться пожилые непривитые люди. Тогда мы увидим много случаев тяжелого ковида", - беспокоится врач.

Директор южно-африканского Центра эпидемиологии и инноваций Туло Ди Оливьера призвал другие страны не изолировать страну, а оказать финансовую поддержку не только ЮАР, но и всему африканскому континенту. Его обращение адресовано также частным спонсорам.

Оливьера указал на то, что у нового штамма наблюдаются 10 мутаций основного белка, который дает возможность вирусу проникать в организм человека. Для сравнения, у штамма дельта всего две мутации, а у штамма бета - 3.

Южно-африканские врачи подвергли критике страны, которые сразу закрыли воздушное сообщение с ЮАР. Нужно не изолировать континент, а помогать африканцам, считают они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter