Рус
Eng

Сергей Руденко 13 лет отвечает за долги однофамильцев. И никто ему не в силах помочь

Сергей Руденко 13 лет отвечает за долги однофамильцев. И никто ему не в силах помочь
Сергей Руденко 13 лет отвечает за долги однофамильцев. И никто ему не в силах помочь
28 ноября 2021, 13:48Общество
Об этой истории, в которую не хочется верить, «НИ» сообщали 31 августа 2019 г. в материале «Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами». Спустя более чем два года воз и ныне там! Житель Брянщины Сергей Руденко по-прежнему отвечает за долги и грехи своего однофамильца...

Николай Попов

В нашем материале рассказывалось о том, как 11 лет житель Брянской области Сергей Руденко не может доказать банкирам, судебным приставам, ГИБДД и суду, что он не является другим Сергеем Руденко, который не возвращал кредиты и не платит штрафы. Вся мощь государственной машины обрушилась на невинного человека.

Сергей Руденко годами отбивается от нашествия судебных приставов. Бесполезно!
Фото:Новые Известия

С тех пор прошло два года. И, к сожалению, в судьбе Сергея мало что изменилось. И он вынужден в очередной раз от отчаяния и за справедливостью обратиться в редакцию.

«После статьи в вашей газете на какое-то время обо мне забыли. Я обрадовался, решив, что разобрались и справедливость, наконец, восторжествовала. Но не тут-то было. Радоваться долго не пришлось. Кошмар продолжился. Доходило до того, что меня могли остановить на посту ГАИ, высадить из машины и угрожать наручниками до выяснения обстоятельств: злостный должник я или нет? А осенью на меня посыпался листопад взысканий". - пишет Сергей Руденко.

А недавно был наложен арест на имущество, заблокированы банковские карты, с которых периодически снимаются деньги. Я, можно сказать, остался без средств к существованию. Не могу оплатить даже коммуналку на жилье. Вынужден занимать средства у знакомых.

К кому я только не обращался, в том числе и через вашу газету. И к главному судебному приставу России Аристову Д.В., и председателю Одинцовского городского суда Журавлевой И.Г. Это из-за халатности и беспечности их подчиненных я несу моральные и финансовые затраты. Для облегчения работы я посылал им точные данные своего двойника, который родился в городе Фрунзе в Киргизии, а я в Брянской области, он имеет автомобиль Фольксваген, а у меня другая марка. Но ситуация так и не переменилась. Хотя, когда удавалось дозвониться, я всегда слышал обнадеживающее – разберемся. Но сколько можно разбираться? Десять, двадцать лет? Почему я должен страдать за нарушителя, у которого долгов-кредитов и штрафов за ПДД на сотни тысяч рублей?»

Негодование Сергея можно понять. За годы его страданий, а это действительно немалый срок –тринадцать лет - компетентные органы так и не смогли увидеть разницу между двумя Руденко. А разница существенная. Она видна невооруженным глазом. Один родился в Брянской области, прописка (место регистрации), паспортные данные, СНИЛС у них разные. Но те, кто должен за этим следить, почему-то на эти детали не смотрят. Выносят очередное решение. Занимаются этим приставы Московской области Одинцовского района, Большие Вяземы, ул. Городок-17, стр.3042/2. В прошлый раз три месяца понадобилось, чтобы приставы разобрались и сняли ограничения.

Понятное дело, что в его проблеме виноваты не только судебные приставы, но еще ГАИ, Мировые судьи Одинцовского районного суда, которые в его отсутствие, не разобравшись, выносят неправедные решения, штампуют решения, не глядя. Государственная машина в их лице, вместо того, чтобы помогать гражданам, ставит их в униженное состояние, чтобы он бегал по инстанциям и доказывал, что никого не грабил, не убивал... Гражданин России несет моральные и материальные издержки. Кто за это ответит? Может, старший лейтенант внутренней службы Артем Марков – начальник отдела – старший судебный пристав Одинцовского районного отдела судебных приставов, который все время обещает разобраться. Или его подчиненный судебный пристав Шарифбекли Афак Сабир Кызы, который регулярно шлет новые уведомления о снятии с карты очередной суммы, ссылаясь на причину - штраф ГИБДД?

В связи с этим просим считать данный текст официальным обращением к руководству Федеральной службы судебных приставов - ФССП.

Уважаемые приставы! Дайте же гражданину России Сергею Руденко спокойно жить!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter