Рус
Eng

Обратный эффект: число подписчиков Марии Шукшиной в Инстаграм растет после блокировки

Обратный эффект: число подписчиков Марии Шукшиной в Инстаграм растет после блокировки

Обратный эффект: число подписчиков Марии Шукшиной в Инстаграм растет после блокировки

28 ноября 2021, 16:26
Общество
Фото: woman.ru
Шукшина нарастила число подписчиков на антиваксерных дебатах
После публичной переписки с врачами и приглашения посетить "красные зоны" ковидных больниц антиваксеры сплотили ряды вокруг своих духовных лидеров. Так, число подписчиков "иконы" антипрививочного движения артистки Марии Шукшиной увеличилось на несколько тысяч человек.

После того, как 11 врачей опубликовали открытое письмо к противникам вакцинации в Интернете началась настоящая информационная война, сообщает woman.ru. Врачи призвали антиваксеров из числа знаменитостей перестать отрицать очевидно и признать, что коронавирус ведет к серьезным последствиям и с худшем случае, к смерти заболевших. Только коллективный иммунитет и вакцинация могут спасти сотни тысяч жизней. Доктора пригласили селебритис в "красные зоны" ковидных больниц, чтобы воочию убедиться, насколько опасен вирус.

Мария Шукшина, одна из самых ярых противниц вакцинации, сообщила, что не будет менять своего мнения о прививках. По словам артистки, до 2020-го года мы жили в "зеленой зоне" благоразумия.

" Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей — 80% населения России. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи , — написала Шукшина.

Другие артисты, как Константин Кинчев или Юрий Лоза, не отрицают, что заболевание может быть тяжелым. Но по их мнению, вакцинация не поможет.

Однако истинной "героиней" антиваксеров стала Мария Шукшина. Инстаграм был вынужден вывесить предупреждение о том, что на аккаунте артистки распространяется недостоверная информация.

В соцсетях между сторонниками и противниками вакцинации развернулись споры, права Шукшина или нет. Одни были разочарованы ее позицией, другие выражали ей свое восхищение.

Реакция самой Шукшиной была ожидаемой:

"Борьба продолжается! Собаки лают, караван идет. Спасибо огромное всем вам, дорогие мои друзья, за поддержку, молитвы и единомыслие! Нас голыми руками не возьмешь".

И действительно - число почитателей у нее сильно прибавилось. За последние дни подписчиками мятежной актрисы стали более 10 тысяч человек.

Поможет ли им эта солидарность - большой вопрос. Число заболевших по-прежнему растет, как и число умерших от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter