Рус
Eng

Смертельная мутация: врач выдвинул новую версию распространения COVID-19

Смертельная мутация: врач выдвинул новую версию распространения COVID-19
Смертельная мутация: врач выдвинул новую версию распространения COVID-19
28 ноября 2020, 10:12ОбществоФото: ТАСС
Причиной пандемии COVID-19 стала новая, особо заразная итальянская мутация вируса, которая поражает более 99% людей.

Об этом в эфире телеканала ZDF рассказал немецкий эпидемиолог Александр Кекуле. По его мнению, причиной массовой заболеваемости людей в Европе и в мире стал итальянский штамм коронавируса нового типа, который мутировал на севере страны.

«Вирус в течение нескольких недель распространился по Италии, благодаря чему мутировал и смог лучше адаптироваться к людям», — приводят мнение эпидемиолога «Известия».

По мнению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса, искать источники коронавируса нужно в китайском Ухане, однако ученым еще только предстоит узнать реальные причины возникновения пандемии SARS-CoV-2.

Эксперты ВОЗ полагают, что первичных заражений коронавирусом было несколько — от разных носителей и в разное время. Пандемию COVID-19 ВОЗ объявила 11 марта 2020 года. До этого вирус, первоначально зафиксированный в 2019 году в китайском Ухане, успел поразить десятки стран и распространиться практически повсеместно. По данным университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день коронавирусом в мире заболели свыше 61,6 миллиона человек, более 1,44 миллиона погибли. Первые строчки статистики по количеству смертей занимают США, Бразилия, Индия, Мексика, Великобритания, Италия, Франция и Иран. В России с начала пандемии заболели свыше 2,2 миллиона человек, более 38 тысяч пациентов умерло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter