Рус
Eng

Медики Нижнего Тагила выступили против перехода «скорой» на аутсорсинг

Медики Нижнего Тагила выступили против перехода «скорой» на аутсорсинг
Медики Нижнего Тагила выступили против перехода «скорой» на аутсорсинг
28 ноября 2020, 11:49ОбществоФото: TagilCity.ru
Работники службы скорой помощи Нижнего Тагила записали видео, в котором высказались против перевода водителей медицинского транспорта на аутсорсинг и попросили граждан поддержать их.

С идеей о выводе водителей из штата скорой помощи в Нижнем Тагиле региональные власти выступили в середине октября.

«Правительство Свердловской области решило отнять наших водителей, причем мы, фельдшера, остаемся государственными сотрудниками. Наши водители — огромная ценность для скорой помощи, они — опора и защита наших бригад», — цитирует слова медиков «скорой» TagilCity.ru.

Изучив опыт других городов, медики выяснили, что аутсорсинг «не приведет ни к чему хорошему» и будет выгоден только частникам-коммерсантам, но никак не медикам и их пациентам.

Сделав расчеты, сотрудники «скорой» рассказали, что переплата при выводе водителей из штата в частные компании приведет к переплате из бюджета в сумме около 300 миллионов рублей.

Медики убеждены, что реформа скорой затеяна с тем, чтобы деньги налогоплательщиков «ушли в никуда — частнику». А коллектив при этом потеряет в зарплате. Сотрудники начнут увольняться. Вместо них придется искать и обучать новых. Приход неопытных водителей, не знающих город, может привести к задержкам с приездом «скорой» к нуждающимся.

«У нас слаженный коллектив, можно сказать, водители и медики — неотъемлемые части друг друга. Водитель не просто довозит бригаду, но и наравне с врачами оказывает медицинскую помощь. Как правило, он специально обучен и знает, как быстрее добраться до многих удаленных мест», — считает главный механик подстанции Дзержинского района Армен Назарян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter