Рус
Eng

Опубликована статистика по борьбе с преступностью в Москве

Опубликована статистика по борьбе с преступностью в Москве

Опубликована статистика по борьбе с преступностью в Москве

28 ноября 2016, 19:22
Общество
Анжелика Кавалерова
Обнародована статистика по борьбе с преступностью в столичном регионе. Согласно данным, количество особо тяжких преступлений снизилось почти на половину. Однако общее число совершаемых преступлений уменьшилось всего на 9%.

На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина опубликована статистика преступлений, совершаемых на территории города. Из информации следует, что количество совершаемых убийств в столице снизилось на 40%, а число карманных краж на 7%. По словам главы города, это является определенным результатом, однако число преступлений различного рода по-прежнему остается очень большим.

«За последние шесть лет число наиболее тяжких преступлений, убийств в Москве сократилось на 40%. Также уменьшилось число случаев нанесения вреда здоровью, насилия, похищения людей», - уточнил Собянин, пишет портал NEWSru.com.

Он также рассказал о ежегодной статистике по кражам, согласно которой свыше 80 тысяч москвичей и гостей столицы регулярно становятся жертвами карманников и других уличных воришек. Опасность карманных краж, по его словам, заключается в доступе к личной информации владельца вещей, в том числе к банковским счетам.

Общее количество совершаемых преступлений с 2016 года сократилось почти на 9%. 1419 преступников были привлечены к уголовной ответственности. Градоначальник заявил, что большую роль в раскрытии дел играют средств фото- и видеофиксации, установленные в городе.

«С помощью видеоинформации раскрыто 2416 преступлений, в том числе 12 убийств, 44 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 302 грабежа и 129 разбойных нападений», - уточнил глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter