Рус
Eng
Убивший 18-летнего подростка полицейский спровоцировал массовые беспорядки в Фергюсоне

Убивший 18-летнего подростка полицейский спровоцировал массовые беспорядки в Фергюсоне

28 ноября 2014, 00:32
Общество
Фото EPA
Убивший 18-летнего подростка полицейский спровоцировал массовые беспорядки в Фергюсоне

В августе этого года в американском городе Фергюсон полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Убитый не имел при себе оружия. Происшествие вызвало массовые волнения.


После того как жюри присяжных не стало возбуждать уголовное дело против полицейского беспорядки в городе вспыхнули с новой силой.


Сам полицейский считает, что действовал исключительно в целях самообороны. Уилсон рассказал, что остановил подростка на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. Когда Уилсон пытался выйти из машины, Майкл Браун якобы затолкал его обратно и затеял потасовку,. Кроме того, по словам полицейского, юноша несколько раз ударил его по лицу, после этого полицейский несколько раз выстрелил в Брауна в машине, а потом продолжил стрелять в него на улице. В общей сложности он выпустил в юношу 12 пуль.


Очевидцы свидетельствуют, что Уилсон стрелял в Брауна даже тогда, когда тот уже стоял с поднятыми руками. Сам полицейский это отрицает.


В четверг стало известно, что Уилсон, который был оправдан судом присяжных после убийства чернокожего подростка, намерен уволиться из правоохранительных органов Фергюсона.


Родители убитого афроамериканского подростка надеются на повторное рассмотрение дела и вынесение другого решения в отношении полицейского. Отец Брауна в эфире телеканала CNN назвал Даррена Уилсона «убийцей». Он отметил, что не верит, что Уилсон застрелил бы его сына, если бы тот был белым, передает РИА Новости.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter