Рус
Eng
МАК: В кабине рухнувшего в Казани самолета посторонних не было

МАК: В кабине рухнувшего в Казани самолета посторонних не было
Новость

28 ноября 2013, 20:06
МАК: В кабине рухнувшего в Казани самолета посторонних не было

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выяснили, что в кабине рухнувшего в Казани самолета в момент аварии посторонних не было, сообщается на сайте МАК.

«Проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено», - сообщают в ведомстве.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, и, скорее всего, это был сын Президента Республики Татарстан. Сообщается, что присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом, что в итоге могло стать причиной авиакатастрофы, пишет «Российская газета».

Напомним, что трагедия, унесшая жизни 50 человек, произошла 17 ноября в аэропорту Казани. Пассажирский «Боинг-737» упал при заходе на посадку. По предварительным данным, трагедия произошла из-за ошибки пилотов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter