Рус
Eng
Городки для проживания мигрантов хотят построить в ЦАО Москвы

Городки для проживания мигрантов хотят построить в ЦАО Москвы

28 ноября 2013, 17:43
Общество
Городки для проживания мигрантов хотят построить в ЦАО Москвы

В центре Москвы могут организовать специальные городки для компактного проживания трудовых мигрантов. Городские власти в настоящее время рассматривают данную инициативу.

«Строительные» городки будут предназначены для тех иностранных работников, которые работают в сфере ЖКХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления социального развития префектуры Центрального административного округа столицы Людмилу Наркунене. Возводить временное жилье предлагается на средства городского бюджета, «а дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест», добавила представитель префектуры.

Власти выступили с предложением о создании мест компактного расселения гастарбайтеров именно в центре города, поскольку на периферии работодателям проще найти жилье для своих сотрудников. В ЦАО, по мнению Наркунене, мигранты не могут позволить себе проживание в общежитиях и хостелах. При этом она не уточнила, где сейчас проживают гастарбайтеры, работающие в центре Москвы.

Ранее СМИ со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы (ФМС) сообщали, что центр столицы является лидером по количеству зарегистрированных мигрантов. Так, в Тверском районе столицы зарегистрированы 191,4 тысячи иностранцев, тогда как на окраинах города концентрация приезжих значительно меньше. Например, в районе Бирюлево Западное 11,19 тысячи зарегистрированных мигрантов.

В 2014 году ФМС планирует открыть по всей России 81 специальный центр для содержания нелегальных мигрантов, а в Москве служба не намерена строить крупные центры, учитывая отрицательный опыт временного лагеря в Гольяново, где содержали мигрантов после летних полицейских рейдов.

Как писали «НИ», летом этого года начались массовые проверки мест пребывания мигрантов. Рейды начались после драки на Матвеевском рынке Москвы, когда сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму. Затем проверки были проведены и осенью – уже после погромов в столичном районе Бирюлево Западное.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter