Рус
Eng
Известный российский бобслеист загорелся от олимпийского факела

Известный российский бобслеист загорелся от олимпийского факела
Новость

28 ноября 2013, 16:25
Известный российский бобслеист загорелся от олимпийского факела

Заключительный этап эстафеты олимпийского огня в Абакане не обошелся без происшествий. На этот раз от олимпийского пламени загорелась одежда одного из участников эстафеты, известного бобслеиста Петра Макарчука.

ЧП произошло накануне во время завершающего этапа эстафеты в Абакане, когда участник Олимпийских игр в Турине нес огонь. Инцидент произошел во время приближения факелоносца к сцене на Первомайской площади, где должна была быть зажжена чаша олимпийского огня. На финише пламя перекинулось на рукав куртки бобслеиста. Сопровождающие спортсмена люди быстро потушили огонь, после чего церемония продолжилась.

Как отмечает издание «Комсомольская правда», на торжественном мероприятии в Абакане присутствовали порядка 20 тысяч человек. Безопасность эстафеты Олимпийского огня в Хакасии обеспечивали более 500 полицейских, сообщили ИА REGNUM в МВД по региону.

Инциденты с символическим огнем сочинских Игр происходят уже не впервые. Отметим, что за время проведения национальной эстафеты олимпийского огня факелы гасли уже 4 раза. Первый инцидент с олимпийским факелом произошел в самом начале эстафеты в Москве, 6 октября. Факел потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. А 22 октября стало известно, что олимпийский факел взорвался в руках у девушки, несшей его на этапе эстафеты Олимпийского огня в Костроме. Позднее президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что инцидент произошел с сотрудницей юридической службы Оргкомитета «Сочи 2014», к тому же «факел не врывался, а возникло сильное пламя, которое быстро погасили, затем факел подожгли от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь».

Как писали «НИ», инциденты с олимпийскими факелами случались и во время прошлых эстафет. Например, в апреле 2012 года факел во время Олимпийских игр в Лондоне, когда британская юношеская сборная по рафтингу везла его по тренировочной трассе. Четыре раза затухал огонь в февраля 2008 года во время парижского этапа эстафеты перед Играми в Пекине из-за нападений на факелоносцев сторонников независимости Тибета. В 2004 году во время афинской эстафеты факел гас из-за порывов ветра. А в 2000 году перед Олимпийскими играми в Сиднее, из-за неисправности фитиля факел вспыхнул и обжог руку 13-летней жительницы Канберры.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter