Рус
Eng
Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова осталась на свободе

Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова осталась на свободе

28 ноября 2013, 15:00
Общество
Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова осталась на свободе

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение оставить Аксану Панову под подпиской о невыезде. Ранее прокурор ходатайствовал об аресте бывшего редактора Ура.ру, причиной стало появление фотографий засекреченных свидетелей на интернет-портале в среду.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства государственного обвинителя об изменении подсудимой Пановой меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу отказать», - цитируют слова судьи РИА Новости.

По мнению адвоката Пановой Тимофея Гриднева, фотографии выложили намеренно, с целью скомпрометировать экс-редактора. Также он назвал эту акцию «вопиющим безобразием». Сама Аксана Панова заявила, что за выход материал во вчерашний номер отвечал Дмитрий Колезев, т.к. она сейчас не может полностью выполнять свои обязанности.

Также на суде в качестве свидетеля выступил и мэр города Евгений Ройзман. Ранее утром, находясь в зале суда, он был практически уверен, что Аксану арестуют.

«Прокурор вышел с ходатайством об изменении меры пресечения Аксане. Собираются арестовать. Прямо сейчас. Судья — в совещательной. Автозак — здесь. Дома — больная мать на восьмом десятке и 10-летний сын. За освещение процесса на Znak.com. Пытаются заставить замолчать», - сообщил Ройзман на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что представителей СМИ во время заседания были удалены из зала суда. «Действия средств массовой информации судом оцениваются отрицательно, в связи с чем во избежание дальнейших возможных каких-либо конфликтных ситуаций средства массовой информации удаляются из зала заседания до прений», - пояснил судья.

Напомним, что дело
против Пановой было возбуждено по факту перечисления 12 млн рублей со счета сайта Ура.ру на счета номинальных организаций. Следствие считает, что экс-редактор перевела деньги на личные нужды. Ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она угрожала в раскрытии компрометирующих их фактов, а также в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

Сама Панова не считает себя виновной, однако девушка призналась, что обналичивала деньги, упомянутые прокурором. «Указанные в обвинительном заключении денежные средства я действительно обналичивала. Я это признаю», - сказала она и пояснила, что деньги потратила на зарплату сотрудникам Интернет-портала.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter