Рус
Eng
В Ленинградской области обнаружен тайник с 22 кг мефедрона

В Ленинградской области обнаружен тайник с 22 кг мефедрона
Новость

28 ноября 2012, 17:36
В Ленинградской области обнаружен тайник с 22 кг мефедрона

Саратовские полицейские изъяли в тайнике в Ленинградской области почти 22 кг синтетического наркотика мефедрона. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, наркотик предназначался для распространения в Саратовской области.

Как стало известно, местонахождение тайника указал 51-летний житель региона, арестованный за торговлю наркотиками, сообщает БалтИнфо.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тайник, в котором находилось 21 кг 960 гр мефедрона, был обнаружен вблизи поселка Чулкова, расположенного в лесопосадках. Находка была замаскирована ветками и мхом.

«Рыночная оптовая цена 22 кг изъятого наркотика составляет 22 млн рублей. В розницу мефедрон обычно продают по 1,6 тыс. рублей за грамм. То есть, розничная стоимость изъятой партии - около 40 млн рублей», - отмечается в пресс-релизе, пишет INTERFAX.RU.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, операция проводилась еще 17 ноября, однако подтверждение того, что изъятый порошок действительно является синтетическим наркотиком, пришло только накануне.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter