Рус
Eng

В Москве задержали студента, ударившего силовика на акции в поддержку Навального

В Москве задержали студента, ударившего силовика на акции в поддержку Навального
В Москве задержали студента, ударившего силовика на акции в поддержку Навального
28 октября 2021, 15:00Общество
Студента в Москве задержали по подозрению в применении насилия к бойцу Росгвардии в ходе акции 23 января. Правоохранители утверждают, что молодой человек ударил силовика ногой.

- Задержан Калиткин Антон Вячеславович, 2001 года рождения. По предварительным данным, является студентом МАДИ, проживает в общежитии, приехал из Астрахани. Подозревается в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ, - приводит РИА Новости слова своего источника в правоохранительных органах.

Собеседник агентства указал, что студент был участником несанкционированной акции 23 января и ударил росгвардейца ногой на проезжей части Страстного бульвара. Силовик серьезно не пострадал, однако факт нападения был квалифицирован по УК РФ. Сейчас Калиткин находится под подпиской о невыезде, ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, что несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли по стране 23 и 30 января 2021 года. Участников митингов продолжают задерживать, арестовывать и выносить приговоры. Накануне, например, судебный участок №370 Тверского района приговорил либертарианца Глеба Марьясова к десяти месяцам колонии общего режима по делу о «перекрытии дорог» - на той же акции.

Некоторые силовики подавали в суд против оппозиционеров, требуя компенсацию за внеурочную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter