Рус
Eng

В Москве отбирают подростков для нового этапа испытаний «Спутника V»

В Москве отбирают подростков для нового этапа испытаний «Спутника V»
В Москве отбирают подростков для нового этапа испытаний «Спутника V»
28 октября 2021, 18:05Общество
В первом испытании на несовершенных вакцины против ковида «Спутник V» участвовали 56 мальчиков и 43 девочки. От 12 до 17 лет. 92 из них получили оба компонента. Теперь в столице начали отбор подростков для второго этапа испытаний препарата.

Как сообщили в московской администрации, вакцина формирует хороший клеточный иммунитет у детей.

- Результаты первого этапа <...> позволяют сделать заключения: двукратная вакцинация <...> способна приводить к формированию хорошего поствакцинального клеточного иммунитета; препарат показал благоприятный профиль безопасности и иммуногенности; показатели безопасности и иммуногенности превосходят таковые у взрослых участников аналогичного исследования 1-2 фазы, - сказано в сообщении.

Объем составил 1/10 или 1/5 от иммунизирующей дозы, ориентированной на взрослых.

Отметим, что большинство россиян (69%) заявляли в июле, что не готовы дать согласие на вакцинацию своих детей от коронавируса, поскольку вакцины еще недостаточно изучены. Тем временем Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) дал согласие на вакцинацию от COVID-19 подростков в возрасте 12-17 лет препаратом Spikevax компании Moderna. В Великобритании в августе объявили, что прививать от ковида подростков будут, но только тех, кому исполнилось 16 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter