Рус
Eng

В Астраханской области высокая смертность от ковида привела к перегруженности моргов

В Астраханской области высокая смертность от ковида привела к перегруженности моргов
В Астраханской области высокая смертность от ковида привела к перегруженности моргов
28 октября 2021, 18:14Общество
Смертность пациентов с COVID-19 в Астраханской области выше среднероссийских показателей, заявил глава регионального минздрава Александр Буркин.

- Идет четвертая пандемическая волна. Смертность в Астраханской области превышает общероссийские показатели, поэтому морги, к большому сожалению и к большой трагедии региона, перегружены. Поэтому мы и говорим о вакцинации. Вакцинированные не умирают, да, заболевают, небольшой процент, официальные данные – 2%, но смертности там нет, - заявил министр.

В последние сутки в области зарегистрировали 250 новых летальных исходов, связанных с коронавирусом. С начала эпидемии в регионе скончались 1952 пациента с диагнозом ковид.

В настоящее время в оборудованных ковид-госпиталях в Астраханской области лечатся 1526 человек. Пока свободно 17% коечного фонда. На амбулаторном лечении находятся 5146 человек.

С начала пандемии в субъекте РФ заболели 65 772 человека.

Прививку от ковида пока сделали только 57% жителей области.

Отметим, что в стране стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи со сложившейся ситуацией власти объявили локдаун - с 30 октября по 7 ноября, однако некоторым регионам позволили начать нерабочие дни еще раньше. Этот период власти призвали использовать для самоизоляции, надеясь, что таким образом удастся сдержать распространение инфекции. Однако россияне, наоборот, решили отправиться в эти дни в заграничный отпуск и буквально скупили все туры в Египет и Турцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter