Рус
Eng

У экс-главы Челябинской области Дубровского арестовали имущество на 73 млн рублей

У экс-главы Челябинской области Дубровского арестовали имущество на 73 млн рублей
У экс-главы Челябинской области Дубровского арестовали имущество на 73 млн рублей
28 октября 2021, 19:14Общество
Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего АО «Производственное объединение «Монтажник» в Магнитогорске Челябинской области об аресте имущества экс-губернатора региона Бориса Дубровского (на фото) в 73,5 млн рублей в обеспечении иска о недействительности сделки.

- Наложить арест на имущество, принадлежащее Дубровскому Борису Александровичу, в пределах размера заявленных требований (73 487 432 рублей), за исключением денежных средств на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума в месяц, а также иного имущества, на которое в соответствии со ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не может быть обращено взыскание, - сказано в материалах из картотеки арбитражного суда.

Конкурсный управляющий намерен через суд признать недействительными сделки по перечислению 73,5 млн рублей от ПО «Монтажник» в пользу экс-чиновника. Средства, указывает управляющий, перечислялись с 1 июля 2019 года по 26 мая прошлого года.

В обосновании иска управляющий приводит обстоятельства совершения спорных платежей, в том числе, аффелированность, заведомую для ответчика вредоносность сделки, возможное совершение ответчиком действий по отчуждению имущества, за счет которого может быть исполнено решение суда при удовлетворении заявления.

На заседании была предъявлена выписка из Единого государственного реестра недвижимости, исходя из которой становится ясно, что 11 октября 2021 года у Дубровского прекратилось право собственности ответчика на один из объектов недвижимости в Москве.

Производство по заявлению банкротстве «Монтажника» началось в мае прошлого года. Позже, в октябре, было введено наблюдение, а в 2021-м - уже конкурсное производство до 9 декабря. В настоящее время ведется инвентаризация имущества.

Опираясь на доказательства, которые представил независимый кредитор банкрота ПАО «Совкомбанк», суд реши, что Борис Дубровский и Дубровский А.Б. Являются контролирующими должника лицами через компанию в Арабских Эмиратах Aybridge Invest Holding, которая купила более 83% уставного капитала банкрота еще в 2018-м.

Фигурантом дела об уголовных преступлениях стал экс-руководитель «Монтажника» Алексей Павлюк. Ему вменили невыплату заработной платы сотрудникам, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие средств либо имущества для взыскания налогов, а также мошенничество и злоупотребление полномочиями. Следователи настаивают на том, что в период с февраля по июль прошлого года он не платил зарплату сотрудникам «Монтажника», накопив задолженность в размере 26 млн рублей.

Эту компанию связывают с Дубровским. Один из членов совета директоров организации был Константин Переверзев, с июля прошлого года владеющий ООО «Синай», ранее принадлежавшем губернатору и его сыну Александру.

В апреле 2018-го Павлюк представлял в Челябинске интересы АО Инвестиционная группа «РВМ Капитал» (Москва). Он говорил представителям СМИ о том, что группа намерена вложить порядка 2 млрд рублей в возведение набережной реки Миасс в Челябинские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter