Рус
Eng

Сельские магазины в ЯНАО подняли цены на продукты на 120%

Сельские магазины в ЯНАО подняли цены на продукты на 120%
Сельские магазины в ЯНАО подняли цены на продукты на 120%
28 октября 2021, 08:40Общество
Существенное завышение цен на социально значимые продукты питания в селе Красносекульск в Ямало-Ненецком автономном округе выявила прокуратура Красносекульского района.

- Установлено, что индивидуальными предпринимателями на 120% завышались цены на лук, яблоки, капусту, картофель, растительное масло и другие товары, - говорится в сообщении ведомства.

Прокурором внесено представление хозяйствующим субъектам об устранении нарушений закона. Против бизнесменов возбудили дело о нарушении порядка ценообразования. Цены на продукты по результатам проверки будут приведены в соответствие требованиям закона, а виновных привлекут к ответственности.

Отметим, что магазины «Пятерочка» в Салехарде в июне этого года завышала цены на сливочное масло и капусту на 257%. А в сентябре Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на завышение цен «Пятерочкой» в Подмосковье. Также неоправданно высокие цены были отмечены службой и в сети «Магнит».

Ранее сообщалось, что «инфляция еды» — то есть, резкое подорожание продуктов питания — побило семилетний рекорд в мире в период пандемии коронавируса. При этом количество свободных денег у населения РФ в сентябре этого года упало до рекордно низких значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter