Рус
Eng

Обороты сферы услуг в Москве снизятся на 60% в локдаун

Обороты сферы услуг в Москве снизятся на 60% в локдаун
Обороты сферы услуг в Москве снизятся на 60% в локдаун
28 октября 2021, 09:08Общество
Среднесуточное снижение оборотов сферы услуг - в полностью закрытых отраслях - в Москве может составить 60% в период объявленных нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.

Об этом РИА Новости сообщили в Аналитическом центре. Напомним, что с сегодняшнего дня столица ушла в локдаун в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу.

Как указали эксперты, с учетом непродолжительного характера ограничительных мер ожидается, что покупатели будут совершать покупки после их отмены. В период прошлого локдауна, напомним, был зафиксирован рост онлайн-продаж. Аналитики предполагают, что и в этот раз интернет-магазины покажут увеличение оборота.

Кстати, в преддверии нерабочих дней москвичи стали активнее покупать товары для дома, сада и ремонта. Кроме того, вырос спрос на игровые приставки, кухонную и умную технику, говорится в результатах иследования, проведенного Tinkoff CoronaIndex и AliExpress, которые приводит РИА Новости.

Напомним, что с сегодняшнего дня решением московских властей в городе введен локдаун. В Москве закрылись ТЦ, салоны красоты, фитнес-центры, а также другие предприятия сферы услуг. Кафе и рестораны будут работать в эту неделю только на вынос. Стоматологии смогут оказывать только экстренную помощь. Медицинские организации продолжат плановую и экстренную помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter