Рус
Eng

Военных медиков направят в Курганскую область в помощь с COVID местным врачам

Военных медиков направят в Курганскую область в помощь с COVID местным врачам
Военных медиков направят в Курганскую область в помощь с COVID местным врачам
28 октября 2020, 19:20Общество
Первая группа военных медиков прибудет в Курганскую область уже в четверг, 29 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Кроме того, в регион уже приехали медики из других областей, чтобы помочь в борьбе с эпидемией.

“Сегодня к нам в регион уже приехали пять преподавателей из Челябинского медуниверситета. Они уже приступили к работе в инфекционном госпитале, развернутом на базе Курганской городской больницы №2. Здесь планируется создать методический центр, который будет оказывать поддержку больницам, где лечатся заболевшие с коронавирусом”, - значится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В четверг ожидается прибытие врачей от Минобороны. “Всего их будет 22. Ожидается прибытие опытных реаниматологов, пульмонологов и анестезиологов. Их распределят по больницам региона”, - отмечается в сообщении.

Еще семь медработников: двое врачей и пять медсестер прибудут в четверг из Московского научно-исследовательского онкоинститута. Они будут работать в инфекционной больнице. “В пятницу-субботу ожидается прибытие пяти врачей и двух медсестер из Тюмени, которых направят на работу в Курганскую городскую больницу №2”, - отмечается на сайте регионального правительства.

Ранее за помощью к федеральным властям обратились местные врачи, работающие в красной зоне. Они заявили, что в регионе сложилась катастрофическая нехватка кадров. Официальная статистика не отражает в полной мере всей картины, поскольку сильно занижена. Местные власти приняли недостаточно мер для того, чтобы предотвратить рост числа заболевших. Курганские врачи попросили президента РФ Владимира Путина отправить им в помощь военных медиков.

По официальным данным, в регионе с начала распространения эпидемии заболели 5,6 тысячи человек. За последние сутки коронавирус подтвердили у 79 пациентов. Ранее на существенную нехватку кадров жаловались также врачи в Ростовской и Омской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter