Рус
Eng

Власти Дагестана поручили все английские вывески заменить на "Дербентские огни"

Власти Дагестана поручили все английские вывески заменить на "Дербентские огни"
Власти Дагестана поручили все английские вывески заменить на "Дербентские огни"
28 октября 2020, 17:09Общество
В Дагестане по поручению временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Меликова с магазинов начали срывать англоязычные вывески. Ранее глава региона поручил заменить их на местные локальные названия.

"Пусть это будут "Дербентские огни", я не знаю, "Дагестанский рассвет", да все, что угодно", - заявил Меликов.

Как отмечает "Настоящее время", сейчас сотрудники администрации в столице республики уже сорвали вывеску и рекламные плакаты с магазина спорттоваров "New Balance". В самом магазине назвали такие действия властей вандализмом.

"Выяснились некоторые подробности. Оказывается сотрудники администрации провели рейд по улице Толстого. Реклама снималась по указанию администрации. Не поставив нас в известность, были содраны рекламные плакаты, в результате чего повреждены световые короба", - значится в сообщении компании в Instagram.

Меликов поручил решить вопрос с наружной рекламой в республике до конца ноября. Это стало одним из первых его поручений после вступления в должность 5 октября. Нового главу региона возмутило, что в вывесках на кафе и магазинах Дагестана используется вражеский “латинский язык”, при условии, что все зло, по словам Меликова, исходит из тех краев.

"Начинается интеграция к западным странам. У нас если кафе, то оно непременно называется Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Гавана. Причем написано на латинском языке. Что больше писать не на чем? Других букв нет, кроме латинских? Особенно в нынешних условиях, когда все зло идет оттуда", - заявил губернатор.

По мнению нового главы, такая реклама не отвечает нравственным ценностям республики. Он призвал всех собственников сменить вывески на зданиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter