Рус
Eng
Власти Дагестана поручили все английские вывески заменить на "Дербентские огни"

Власти Дагестана поручили все английские вывески заменить на "Дербентские огни"

28 октября , 17:09Общество
В Дагестане по поручению временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Меликова с магазинов начали срывать англоязычные вывески. Ранее глава региона поручил заменить их на местные локальные названия.

"Пусть это будут "Дербентские огни", я не знаю, "Дагестанский рассвет", да все, что угодно", - заявил Меликов.

Как отмечает "Настоящее время", сейчас сотрудники администрации в столице республики уже сорвали вывеску и рекламные плакаты с магазина спорттоваров "New Balance". В самом магазине назвали такие действия властей вандализмом.

"Выяснились некоторые подробности. Оказывается сотрудники администрации провели рейд по улице Толстого. Реклама снималась по указанию администрации. Не поставив нас в известность, были содраны рекламные плакаты, в результате чего повреждены световые короба", - значится в сообщении компании в Instagram.

Меликов поручил решить вопрос с наружной рекламой в республике до конца ноября. Это стало одним из первых его поручений после вступления в должность 5 октября. Нового главу региона возмутило, что в вывесках на кафе и магазинах Дагестана используется вражеский “латинский язык”, при условии, что все зло, по словам Меликова, исходит из тех краев.

"Начинается интеграция к западным странам. У нас если кафе, то оно непременно называется Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Гавана. Причем написано на латинском языке. Что больше писать не на чем? Других букв нет, кроме латинских? Особенно в нынешних условиях, когда все зло идет оттуда", - заявил губернатор.

По мнению нового главы, такая реклама не отвечает нравственным ценностям республики. Он призвал всех собственников сменить вывески на зданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter