Рус
Eng

Суд над задержавшими Ивана Голунова экс-полицейскими предложили сделать закрытым

Суд над задержавшими Ивана Голунова экс-полицейскими предложили сделать закрытым
Суд над задержавшими Ивана Голунова экс-полицейскими предложили сделать закрытым
28 октября 2020, 21:55ОбществоФото: meduza.io
Прокуратура попросила закрыть для представителей СМИ и слушателей суд над экс-полицейскими, задержавшими в июне 2019 года журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. Ранее о том, что процесс скорее всего закроют, говорил и адвокат одного из фигурантов Борис Коврижкин. Засекречено было и само следствие.

"Прокуратура настаивает на проведении судебного процесса в закрытом от СМИ и слушателей режиме", - сообщил источник агентства ТАСС в судебных кругах. Сам Иван Голунов, которому подложили наркотики, а потом хотели незаконно обвинить в их обороте, и представляющий его интересы адвокат Сергей Бадамшин настаивали на проведении судебных слушаний в открытом режиме. Окончательное решение по итогам предварительных слушаний в Московском городском суде огласят завтра, 29 октября.

По делу о незаконном задержании журналиста проходят бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Ляховец, бывшие сотрудники этого отделения Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев. Они принимали участие в задержании Ивана Голунова. Денис Коновалов признал свою вину - дал показания против Игоря Ляховца, признался в подбросе наркотиков журналисту и по ходатайству следствия был переведен под домашний арест, остальные экс-полицейские находятся в СИЗО. Все экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков, совершенном группой лиц.

Адвокат Борис Коврижкин, представляющий интересы Игоря Ляховца, заявил изданию Znak.com, что дело планируют слушать в закрытом режиме, так как там "есть тома с секретной информацией, содержащей государственную тайну". Ранее сообщалось, что семья Игоря Ляховца оплачивала адвокатов для других фигурантов дела, включая Дениса Коновалова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter