Рус
Eng

Каждый второй заболевший москвич не имеет симптомов коронавируса

Каждый второй заболевший москвич не имеет симптомов коронавируса
Каждый второй заболевший москвич не имеет симптомов коронавируса
28 октября 2020, 12:33Общество
Почти каждый второй житель столицы, у которого оказался положительным тест на коронавирус, не имел до его прохождения никаких симптомов болезни.

Это стало одной из причин, почему в столице усилили контроль за соблюдением профилактических мер в общественном транспорте и в местах общего пользования, сообщила глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.

“В структуре заболевших число тех, кто переносит заболевание без симптомов, не становится ниже. Количество бессимптомных носителей заболевания в среднем держится на уровне 45% - 50%”, - цитирует ее слова “Интерфакс”. Многие из них узнают, что больны, только в момент прохождения теста, добавила Андреева.

Сейчас Роспотребнадзор анализирует, где в столице остается высокий риск заболеть коронавирусом, чтобы минимизировать контакты с ним. В частности, такими рискованными зонами были признаны все общественные пространства в столице, а также общественный транспорт. “В московском метро сохраняется очень высокий риск заражения, поскольку люди пребывают длительное время в одном вагоне без средств защиты”, - добавила она, напомнив, что столичной подземкой ежедневно пользуются до девяти миллионов пассажиров.

Ранее отмечалось, что в столичном метро усилили дезинфекцию, а также установили специальные тепловизоры, которые измеряют температуру всем пассажирам и не пускают в метро тех, у кого она окажется повышенной. С 28 октября во всех регионах возвращается обязательный масочный режим. Как добавила Андреева, в столице с этого дня усилен контроль за соблюдением мер профилактики в местах массового скопления людей, в частности, речь о кинотеатрах, театрах, торговых центрах, выставках и музеях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter