Рус
Eng
В Северодвинске прошла акция против полигона для московского мусора

В Северодвинске прошла акция против полигона для московского мусора

28 октября 2018, 15:44Общество
Многотысячный митинг протеста против строительства полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Рикасиха в Архангельской области и экотехнопарка на станции Шиес Ленского района состоялся в Северодвинске. На митинге также прозвучали политические требования.

Организатором митинга выступил Союз садоводов Северодвинска. В принятой на митинге резолюции собравшиеся выразили "свой решительный протест" намерениям властей Северодвинска, построить вблизи мест отдыха горожан мусорный полигон".

Кроме того, в резолюции обозначены требования к депутатам города и области начать процедуру отзыва главы города Игоря Скубенко и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

В акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек.

  • На публичных слушаниях 14 октября по строительству мусорного полигона в Рикасихе северодвинцы проголосовали против проекта подавляющим большинством собравшихся: за полигон в Рикасихе 39 человек, против - 1138. Поскольку публичные слушания имеют рекомендательный характер, власти города и области пока не отозвали решения о строительстве в Рикасихе.
  • Тем временем, проект строительства полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. По слухам, в экотехнопарк "Шиес" в Ленском районе будут вывозить отходы реновации из Москвы.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter