Рус
Eng

Хабаровские зоозащитники устроили панихиду по замученным животным

Хабаровские зоозащитники устроили панихиду по замученным животным

28 октября 2016, 18:52
Общество
Елена Сергеева
В Хабаровске провели траурный митинг, посвященный собакам и кошкам, жестоко убитым местными студентками. Акция также направлена на привлечения внимания властей к проблеме жестоко обращения с животными.

В Хабаровске прошла памятная акция, посвященная животным, жестоко замученными местными студентками. Жертв хабаровских живодерок вспоминали у кинотеатра «Гигант», сообщает «Ридус». Люди приносили цветы, свечи и игрушки.

Организатор акции Юлия Туркатюк рассказала, что у панихиды по животным нашлись противники. Многие хабаровчане осудили такую идею. Туркатюк предложила им «проходить мимо». «Мы хоть чем-то помогаем, а те, кто против, сидят, языком чешут и по кнопкам тыкают», - заявила женщина в интервью Khabarovsk Room.

Траурная акция также должна привлечь внимание властей к жестокому обращению с животными. В субботу зоозащитники запланировали пикет в поддержку своей идеи.

Между тем, в социальных сетях набирает обороты акция «Хабаровск без живодерок». Пользователи публикуют фотографии записи с тематическим хэштегом, призывающим привлечь хабаровских студенток к уголовной ответственность за их преступления.

Напомним, что ранее в интернете нашли фото и видеозаписи с издевательствами над животными, которые публиковали студентки из Хабаровска. Девушки с особой жестокостью убивали кошек и собак, используя ножи, иглы, ножницы. Интернет-сообщество потребовало наказать «хабаровских живодерок», была создана петиция, которую подписали десятки тысяч человек. Сейчас одна из студенток, попавших на фото, стала фигуранткой уголовного дела. Вторая девушка проходит свидетельницей.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter