Рус
Eng
Аэропорт «Внуково» не может принять все рейсы из-за поломки маяка

Аэропорт «Внуково» не может принять все рейсы из-за поломки маяка
Новость

28 октября 2013, 15:35
Аэропорт «Внуково» не может принять все рейсы из-за поломки маяка

Десять самолетов, направлявшихся в московский аэропорт «Внуково», были внуждены уйти на запасные аэродромы из-за проблем с оборудованием в аэропорту. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

«Из-за проблем, возникших с важным для посадки самолетов оборудованием, у воздушных судов при нынешней погоде возникают сложности с посадкой в аэропорту, и командиры принимают решение об уходе на запасные аэродромы. Таким образом, в понедельник на запасные аэродромы уже ушло 10 самолетов», - добавил источник. Он отметил также, что ремонт оборудования может занять несколько дней.

В пресс-службе аэропорта подтвердили факт поломки курсового маяка и отметили, что в связи с низкой облачностью экипажи принимают решение об уходе на запасные аэродромы. При этом речь идет только о самолетах, идущих на посадку, на вылет аэропорт работает в штатном режиме.

Добавим, в официальном микроблоге аэропорта в Твиттере VnukovoAirport ранее объявлялось, что некоторые рейсы ушли на запасные аэродромы из-за плохих погодных условий. «Вылетают самолёты без ограничений, но в течение дня возможны задержки вылетов из-за поздно прибывших самолётов», - также говорится в микроблоге.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter