Рус
Eng
Роспотребнадзор назвал условия для возвращения молочных продуктов из Литвы

Роспотребнадзор назвал условия для возвращения молочных продуктов из Литвы
Новость

28 октября 2013, 10:24
Роспотребнадзор назвал условия для возвращения молочных продуктов из Литвы

Роспотребнадзор выдвинул условия для возобновления поставок молочной продукции из Литвы на российский рынок. Вопрос о возобновлении ввоз будет рассмотрен после реализации предложенных мер, сообщается на сайте ведомства.

«По итогам визита и доклада экспертов Роспотребнадзор предлагает литовской стороне провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции и обеспечить соответствие заявленного состава молочной продукции, указанного на этикетке фактическому содержанию», - говорится в сообщении Роспотребнадзора, пишет INTERFAX.RU.

Также надзорное ведомство предлагает рассмотреть вопрос об обеспечении требований РФ, предъявляемые к маркировке продукции, предоставить документы на русском языке на молочную продукцию, планируемую к поставкам в Россию. Кроме того, власти РФ предлагают принять меры по повышению ответственности производителей за качество продукции и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях между странами.

Ранее «НИ» писали, что с 7 октября была приостановлена поставка молочной продукции производства Литвы. Роспотребнадзор объяснил свое решение претензиями к качеству сухого молока литовского производства. Ограничения также коснулись сыра «Сваля», в котором якобы обнаружены вредные вещества. Позже стало известно, что надзорное ведомство усилило контроль также за ввозом литовского мяса и рыбы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter