Рус
Eng
На директора турфирмы в Красноярске завели 30 уголовных дел

На директора турфирмы в Красноярске завели 30 уголовных дел
Новость

28 октября 2013, 09:00
На директора турфирмы в Красноярске завели 30 уголовных дел

В Красноярском крае возбудили 31 уголовное дело на местного предпринимателя, который возглавлял туристическое агентство в Железногорске. 59-летний бизнесмен собрал с клиентов деньги за путевки и потратил их на личные нужды.

30 человек заплатили мужчине около 2 млн рублей за турпутевки, однако на отдых они так и не попали. В один из дней предприниматель просто исчез, а деньги потратил на себя. Потерпевшие написали в полицию 30 заявлений о мошенничестве и попросили наказать мужчину, в СК началась проверка.

«В ходе проверки сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции установили, что жители Железногорска заключали договор об оказании туристических услуг и передавали компании определенные денежные суммы. Однако обещанных путевок они так и не получили. Собранные денежные средства директор агентства тратил по своему усмотрению», — говорится в сообщении ведомства, передает «Вести».

Как уточнили в краевом главке МВД, уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Директору турагентства грозит до 6 лет лишения свободы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter