Рус
Eng
В дагестанском поселке нашли бомбы и пояса террористов-смертников

В дагестанском поселке нашли бомбы и пояса террористов-смертников
Новость

28 октября 2013, 00:00
В дагестанском поселке нашли бомбы и пояса террористов-смертников

В ходе обыска в поселке Винсовхозный Хасавюртовского района Дагестана сотрудники ФСБ и МВД нашли 16 самодельных взрывных устройств, в том числе 13 поясов для террористов-смертников, а также женские парики и экстремистскую литературу. Об этом сообщила в субботу пресс-служба МВД по Дагестану. Как уточнили в ведомстве, проверка в поселке проходила после ликвидации двух террористов в ходе перестрелки у поста ДПС на окраине Хасавюрта. В машине правоохранители обнаружили два мощных самодельных взрывных устройства. После этого водитель и пассажир автомобиля открыли огонь. Один из инспекторов был ранен, оба злоумышленника были уничтожены ответным огнем.

После этого столкновения сотрудники правоохранительных органов получили информацию о мастерской, в которой убитые готовили самодельные взрывные устройства. В ходе осмотра дома кроме большого количества бомб сотрудники ФСБ обнаружили также женские парики, которые могли использоваться для изменения внешности, экстремистскую литературу и несколько комплектов автомобильных регистрационных знаков. Владельца дома пока не нашли. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) отметили, что из-за опасности срабатывания СВУ было принято решение подорвать их на месте, в результате чего строение, в котором находилась бандитская мастерская, обрушилось, а пояса смертников были уничтожены.

Также в НАК подчеркнули, что нейтрализованные боевики входили в хасавюртовскую бандгруппу и принимали участие в установке самодельной бомбы около торгового центра в Хасавюрте. Напомним, в минувший вторник, на следующий день после теракта в Волгограде, силовики обезвредили бомбу мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, которую нашли местные жители около торгового центра «Киргу» в Хасавюрте. «Самодельная бомба у торгового центра представляла собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, была оснащена взрывателем и готова к применению», – сообщили в Управлении МВД по Дагестану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter