Рус
Eng
В Охотском море ведутся поиски пропавшего без вести судна «Амурское»

В Охотском море ведутся поиски пропавшего без вести судна «Амурское»
Новость

28 октября 2012, 11:46
В Охотском море ведутся поиски пропавшего без вести судна «Амурское»

В Охотском море пропал теплоход «Амурское», на борту которого было 11 человек экипажа. Связь с судном была потеряна сегодня ночью. Сразу была организована поисковая операция, которая до сих пор не принесла результатов. Поиски осложняет сильный шторм, который по прогнозам продлится до вечера понедельника.

«Судно пропало несколько часов назад, подав сигнал бедствия. Мы ведем его поиски, пока найти не можем», – сообщил дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

Как рассказал капитан, пока нельзя судить о причинах пропажи теплохода и его судьбе. «Сработал радиобуй, возможно, он просто выпал за борт. Поэтому говорить о том, что судно затонуло, еще нельзя», – отметил он. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, радиобуй сработал в 04:15 в районе Шантарских островов.

На место сигнала буя прибыл танкер «Новик», однако он не обнаружил следы теплохода. Пропавшее судно принадлежит ООО «Морской порт города Николаевск-на-Амуре».

Сильный ветер, волны и снег с дождем в районе Шантарских островов осложняют поиски теплохода «Амурское». «Сейчас в районе Шантарских остров, где пропал теплоход – шторм: сильное волнение и снег с дождем. Естественно, это затрудняет поиски судна. Сейчас их ведет только танкер «Новик»», – заявил дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter