Рус
Eng

В Белгородской области сократили число мобилизуемых

В Белгородской области сократили число мобилизуемых
В Белгородской области сократили число мобилизуемых
28 сентября, 10:03Общество
Из Белгородской области должны призвать еще 120 мобилизуемых, а остальные повестки будут аннулированы, заявил губернатор Вячеслав Гладков.

- Всех остальных, кто получил повестки, военкоматы известят, и они будут аннулированы. В случае поступления новых задач от Министерства обороны, они будут выполняться военными комиссариатами области, - пишет глава региона в соцсети.

Bel.ru уточнило, что не сообщается, сколько именно человек сейчас попали под частичную мобилизацию в области. По данным издания, власти эти данные не раскрывают, опасаясь рисков. Неизвестно также, куда именно отправятся мобилизованные.

Тем временем в Новосибирской области разыскивают уклонистов от мобилизации. В первые списки попали лица, которым не удалось вручить повестку по месту регистрации, а при наличии подозрений на «злостное уклонение», списки передадут в следственные органы. В Новосибирской области призыв пока не распространяется на девушек и женщин, а пришедших с добровольным обращением ставят на учет, но не призывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter