Рус
Eng
Вслед за Москвой еще в ряде регионов восстановили коронавирусные ограничения

Вслед за Москвой еще в ряде регионов восстановили коронавирусные ограничения

28 сентября , 18:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В связи с новым ростом количества выявленных случаев коронавируса COVID-19 Москва и Московская область первыми из российских регионов вернули ограничительные меры. Правда, они носят пока рекомендательный характер - пожилым и больным сидеть дома, работодателям - переводить сотрудников на дистанционную работу.

Всего по данным оперативного штаба за минувшие сутки в России зафиксировано 8135 новых случаев коронавирусной инфекции. Это в 1,6 раза больше, чем в среднем за сутки тремя неделями ранее. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло в России уже 1,159 миллиона человек. Наибольшая скорость распространения инфекции отмечена в Москве. В столице за две недели число новых случаев взлетело в три раза, сегодня городские власти отчитались о 2217 зараженных за сутки против 696 человек 14 сентября.

Неудивительно, что помимо призывов к уязвимым группам граждан сидеть дома и призывов к восстановлению "удаленки" столичные власти начали разворачивать дополнительные койки в больницах и решили для профилактики простудных заболеваний раньше обычного включить отопление. Свои меры предпринимают и власти ряда других регионов, тем более что в Кремле напомнили губернаторам об их особых полномочиях, которые дают право самостоятельно выбирать ограничительные меры, исходя их ситуации с заболеваемостью на их территории.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проработать вопрос о переходе на удаленную работу в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, - сообщает агентство "Интерфакс". Он добавил, что город будет усиливать контроль за соблюдением масочного режима и мер социальной дистанции.

С сегодняшнего дня определенные ограничительные меры восстановлены в Омской области, где зарегистрировано 88 новых случаев коронавируса - это мало на фоне Москвы, но рекордное количество начиная с 30 августа, - отмечает newsru.com. Речь пока тоже идет о призыве к определенным группам местных жителей оставаться дома.

В Республике Коми пожилым жителям и людям с хроническими заболеваниями также рекомендуют оставаться дома до снятия ограничений. По 28 октября включительно в этом регионе продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые продолжают самоизоляцию. За минувшие сутки в Коми выявлено 77 новых случаев COVID-19.

В Свердловской области по меньшей мере на неделю продлили уже существовавшие коронавирусные ограничения, в том числе и режим самоизоляции для местных жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, в Новосибирской области до 31 октября продлили масочный режим, хотя одновременно разрешили проводить выставки и фестивали, открыли отели и возобновили работу соляриев. В Челябинской области правительство рекомендовало работодателям начать составление списков сотрудников, которых можно перевести на удаленную работу.

В Мурманской области правительство призвало работодателей перевести на удаленный режим хотя бы треть сотрудников, которые не заняты на производстве и могут работать из дома. В Севастополе рекомендовано перевести на удаленный режим работы пока только врачей и чиновников старше 65 лет. Режим самоизоляции для пожилых продлили и в Республике Алтай. Главам районных администраций и полиции рекомендовано усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, будет также расширен коечный фонд.

В Татарстане, который считается благополучным регионом в плане распространенности коронавирусной инфекции, за последние сутки зарегистрировали 23 новых случая COVID-19, но треть новых зараженных - в уязвимой категории старше 60 лет, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter