Рус
Eng
Владимир Путин напомнил россиянам о сохраняющихся рисках коронавируса

Владимир Путин напомнил россиянам о сохраняющихся рисках коронавируса

28 сентября , 20:03ОбществоPhoto: kremlin.ru
В последние дни в России вновь начало быстро расти количество выявленных случаев коронавируса COVID-19, в Москве оно менее чем за две недели выросло втрое. В связи с этим президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданам страны.

Обращение к россиянам произошло на заседании президиума Госсовета. Президент отметил, что несмотря на накопленный учеными и медиками опыт по борьбе с инфекцией и лечению заболевших борьба с опасной инфекцией еще не закончена, необходимо соблюдать меры предосторожности и не терять бдительности.

"Сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами", - отметил Владимир Путин. Он попросил россиян соблюдать рекомендации врачей и специалистов: "Это нужно для безопасности, для защиты вашего здоровья. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать - я уже говорил об этом совсем недавно - к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений".

Всего по данным оперативного штаба за минувшие сутки в России зафиксировано 8135 новых случаев коронавирусной инфекции. Это в 1,6 раза больше, чем в среднем за сутки тремя неделями ранее. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло в России уже 1,159 миллиона человек. Наибольшая скорость распространения инфекции отмечена в Москве. Сегодня городские власти отчитались о 2217 зараженных за сутки против 696 человек 14 сентября.

Владимир Путин сам планирует сделать прививку российской вакцины от коронавируса и после этого совершить официальный визит в Южную Корею. Прибытие туда главы российского государства запланировано по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами, - отмечает radiokp.ru. Ранее Владимир Путин говорил, что прививку уже сделала одна из его дочерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter