Рус
Eng
Термометрия детей в школах вызывает озабоченность у родителей

Термометрия детей в школах вызывает озабоченность у родителей

28 сентября , 12:45
Общество
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=aEFi1eAn8hw
Петербурженка Анна Гурчина, дизайнер украшений, мать троих детей, записала на своём ютуб-канале видеообращение к родителям по поводу обязательного проведения термометрии в образовательных учреждениях.

Анна - одна из тех, кто выступает категорически против данной процедуры. Женщина подробно объясняет, что это является лишением родителей части их законных прав, а также связано с "протаптыванием дорожки" к ювенальному беспределу, давно творящемуся в Европе.

«Я написала отказ от медицинского вмешательства, мои детям температуру не меряют. Всем, для кого эта тема тоже важна, я хотела бы рассказать, почему я это сделала, также я готова предоставить заинтересованным все документы, подтверждающие мои слова.

Казалось бы, что такое эта термометрия? Очень много разговоров сейчас идёт о том, что это всего лишь какая-то невинная процедура, мол, «неужели вам сложно подставить руку или лоб».

Причём, даже заведующая садом мне сказала: «А чего, это так сложно, что ли, отстрелялись быстренько и всё!».

При этом, когда в садик приходишь с пистолетом, почему-то у нас включается совсем другой уровень сознания - нельзя играть в войнушку. Но в ситуации с термометрией тренироваться «в лоб» на наших детях, конечно, можно, так получается.

Идёт однозначное приучение к конкретным процедурам.

То, что сейчас делают с нашими детьми, конечно же, это совершенно осознанное формирование совершенно недружественными нам организациями определённого образа поведения и привычек.

Термометрия – это создание прецедента. Какого? Прецедента лишения нас части родительских прав.

По закону, который никто не отменял, у нас обязаны спрашивать нашего добровольного согласия на проведение этой процедуры.

О том, что все эти меры вообще никак не работают в плане охраны от каких-либо вирусов, я даже не хочу говорить. Думаю, и так все понимают это.

Вирус себе гуляет и ржёт над нами, над всеми этими масками и термометрией.

Словом, создаётся прецедент лишения нас части наших прав и передачи их, по сути, каким-то неизвестным нам третьим лицам.

Всё это регулируется постановлением № 16 главного санитарного врача Российской Федерации, которым руководствуются все школы.

И если мы соглашаемся на эту незаконно проведённую процедуру – то есть идём на это без нашего согласия, то мы дальше позволяем включаться всей огромной репрессивной машине.

Если прочитать это постановление, там написано, что ребёнка могут на скорой увезти, о том, что обязаны сообщать в Роспотребнадзор, если температура окажется 37, 1. Но я думаю, что любой человек прекрасно понимает, что такая температура - это вообще показатель ничего!

Под видом заботы о детях, создавая какие-то совершенно ненужные препоны из совершенно непродуманных процедур, которые никак не влияют на укрепление иммунитета, включается машина репрессий, потому что уже без вашего согласия могут увезти ребёнка, без вашего согласия могут начать лечить его, соответственно, без вашего согласия дальше могут делать ему тесты на «ковид».

Кстати, не зря, я думаю, вокруг городов уже понастроили кучу обсерваций. Без согласия родителей, думаю, дальше могут детей и изолировать на 14 дней и лечить непонятно как. Ну а следом уже будет проведена вакцинация. Тоже, когда вас никто не будет спрашивать.

Поэтому именно сейчас так важно обратить внимание на этот момент, остановить это и заявить, что так с нами делать нельзя.

Очень «здорово» применена манипуляция, что, якобы, существуют какие-то бессимптомные больные, которые ходят вокруг, просто живут, и вот этим одним своим «житием» всех заражают.

Это всё тоже совершенно продуманная и давно отработанная технология. Это отрабатывалось ещё на СПИДе.

Манипуляция заключается в том, что каждый чувствует тревогу из-за того, что рядом с ним находится какой-то «другой» человек, без маски и т.д.

Получается, что мы каждую секунду должны всем доказывать, что мы не болеем, не переносим на себе кучу вирусов, хотя совершенно понятно, что всё это полная бессмыслица, потому что мы живём среди бактерий и вирусов.

И вопрос здесь в том, насколько натренирован твой иммунитет, всё зависит от личной реакции каждого организма.

Если бы о нас действительно заботились, наверное бы, сделали нормальным питание, наверное бы, ввели больше каких-то закаляющих процедур, а не устраивали бы весь этот хаос, который сейчас царит в наших школах. Бедные учителя завалены работой, которая не связана с учительством...

…Ну и, конечно, за всеми этими историями, я вижу огромные мохнатые уши ювенальной юстиции.

Постоянно происходят какие-то поползновения… Зимой были приняты поправки, которые совершенно не защищают семью, а расширяют полномочия разных ювенальных органов.

Сейчас рассматривается, например, законопроект, который полностью дублирует ювенальную схему финнов – о том, что в течение 24 часов можно будет по экспресс-суду лишать родительских прав, то есть не просто говорить на тему «ты плохой», а сразу реально лишать прав, потому что они сочтут это нужным.

Рассматриваются также варианты о том, что можно вламываться в дверь, без стука, по ябеде соседки, которая одна живёт, а у меня, например, трое детей.

То есть всё это двигается дальше. Поэтому, если соглашаться со всем даже вот по таким, казалось бы, мелочам, как термометрия, то надо понимать, что всё это дорожка вот туда, к этому самому – тому, что так возмущает всех нас в Европе.

Сейчас в Италии случай был, люди лишились работы в связи с общей ситуацией, и детей у человека забрали, когда он просто в сердцах возмутился тем, что ему не платят пособие по безработице, сказав, «на что же я детей кормить буду!», а к нему на следующий день ювеналка пришла, «ах тебе детей кормить нечем»! Забрали, два месяца даже звонить не разрешали. А там же психологи с детьми работают, и ориентированы ни вовсе не на то, чтобы ребёнок был здоровым. И вот после такого ребёнок говорит, что теперь не любит своих родителей, ведь они его не защищают.

И всё это начинается с таких мелочей».

Photo:ouzs.ru

Корреспондент «Новых Известий» изучила вопрос о термометрии.

Подробную информацию о том, как следует классифицировать данную процедуру, а также о том, как отказаться от её проведения, можно найти, например, на сайте Общественного уполномоченного по делам семьи Ольги Баранец.

В частности, здесь сказано вот что:

«Стали поступать от родителей ответы из школ за подписью директора, в которых указывается, что термометрия не является медицинским вмешательством, а относится к «профилактике», ссылаясь на Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Занятая позиция школ неверна, что лишь доказывает их неосведомлённость и некомпетентность в области медицины и не только.

Обратившись к вышеназванному закону, стоит отметить, что в силу пункта 1 стать 2 под здоровьем понимается состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма.

В соответствии с пунктом 5 вышеназванной статьи, к медицинскому вмешательству относится выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности.

Таким образом, измерение температуры человека при помощи измерительного медицинского прибора, в данном случае термометром – относится к диагностике.

А вот под «профилактикой» в силу пункта 6 той же статьи понимается «комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания».

При этом стоит отметить, что в пункте 5 статьи 2 указано, что и диагностика, и профилактика – относятся к «медицинскому вмешательству».

Термометрия несовершеннолетних обучающихся, получающих образование в образовательных учреждениях, таких как детский сад, школа и т.п., - допустима исключительно с согласия родителя, ибо получение образования не может быть обусловлено проведением каких-либо медицинских и иных опытов, тем более, что предметом образовательных услуг является – получение образования, а не оказание медицинских услуг.

Конституцией РФ закреплено право каждого на получение доступного и бесплатного образования (части 1, 2 статьи 43).

Также Конституцией РФ запрещено проводить какие-либо медицинские и иные опыты, эксперименты (часть 2 статьи 21).

Поскольку термометрия (измерение температуры тела человека) – является медицинским вмешательством, т.к. относится к диагностике (пункт 7 статьи 2 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), то в силу пункта 5 статьи 2 вышеназванного закона должно выполняться исключительно медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности.

Безусловно, предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство (часть 1 статьи 20 вышеуказанного ФЗ)».

Кроме того, в материале Общественного уполномоченного по делам семьи Ольги Баранец, подчёркивается:

“«…Исходя из вышеизложенного, в случае поступления предложения в Ваш адрес измерить температуру тела Вам и/или Вашему ребенку, сотрудник, осуществляющий данные действия обязан:

А. По требованию родителя, предоставить подтверждающие документы о наличии медицинского образования для последующего осуществления медицинского вмешательства.

Б. Разъяснить родителю об осуществлении им медицинского вмешательства, получить от родителя исключительно добровольное и обязательно информированное согласие на осуществление медицинского вмешательства.

В. Получить от родителя согласие на обработку биометрических данных его и/или ребенка с указанием конкретной цели конкретных действий.

Г. По требованию родителя – предоставить сертификат на измерительный прибор, а также документ, подтверждающий исправность измерительного прибора (вовремя осуществленную поверку прибора) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и в соответствии с Приказом Минздрава России от 15.08.2012 N 89н «Об утверждении Порядка проведения испытаний в целях утверждения типа средств измерений, а также перечня медицинских изделий, относящихся к средствам измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в отношении которых проводятся испытания в целях утверждения типа средств измерений»”.

Здесь же можно найти пошаговую инструкцию о том, как следует действовать, чтобы отказаться от проведения термометрии свои детям и перейти, при необходимости, на самостоятельное измерение температуры. Тут же можно скачать и образец заявления об отказе от медицинского вмешательства.

Общественный уполномоченный по делам семьи Ольга Баранец также напоминает: «В случае противостояния самостоятельной термометрии, стоит фиксировать данные факты. В случае недопуска ребенка в образовательное учреждение, стоит немедленно звонить на «горячую линию» Вашего местного Рособрнадзора, департамента образования, а затем обратиться с письменной жалобой в указанный орган, а также дополнительно направить жалобу в прокуратуру, если ситуация не разрешится звонком. Все разговоры стоит фиксировать на аудиозапись».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter