Рус
Eng
До 18% россиян сочли, что работать должны только представители сильного пола

До 18% россиян сочли, что работать должны только представители сильного пола

28 сентября , 14:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
К вопросу о равенстве полов в праве на труд россияне по данным последних опросов вновь подошли более патриархально, чем жители большинства других стран. 18% опрошенных даже не видят жену в качестве работницы. При этом в российской истории был целый XVIII век, большую часть которого страной правили императрицы.

"С тем, что женщины не должны работать, согласны (полностью или с оговорками) только 18% россиян, что практически соответствует среднемировому уровню (16%), свидетельствуют данные исследования, проведенного холдингом "Ромир" и международным сообществом исследовательских компаний GlobalNR", - отмечает РБК.

Однако, опрос показал, что при более тщательном исследовании в вопросе о равенстве прав на на труд россияне настроены более патриархально, чем жители большинства других стран. Именно в России доля респондентов, которые заявили, что полностью не согласны с утверждением "Женщины не должны работать", оказалась минимальной — 24% против среднего по миру показателя в 57%. Тех, кто "в некоторой степени не согласен", оказалось 34%. В сумме это только 58% против 88% в Бразилии, 73% в США и Великобритании, 71% в Германии и даже 58% в Китае.

При этом средний размер зарплат в России остается унизительно низким для северной и европейской страны - 49600 рублей. Минимальная же зарплата в России с 1 января нынешнего года и вовсе 12130 рублей. Для сравнения - в США это 7,25 доллара в час. Несложно подсчитать, что при восьмичасовом рабочем дне это будет составлять более 1270 долларов. Средняя же зарплата в США - 4 150 долларов в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter