Рус
Eng
Депутата из Санкт-Петербурга обвинили в убийстве супруги

Депутата из Санкт-Петербурга обвинили в убийстве супруги

28 сентября , 19:15ОбществоPhoto: Сайт МО "Поселок Комарово"
Речь идет о муниципальном депутате, 55-летнем Игоре Шокине (на фото) из поселка Комарово, входящего в черту Санкт-Петербурга. До 1939 года этот поселок был в составе Финляндии, в 1990-е годы включен в черту северной столицы.

Игорь Шокин - депутат шестого созыва муниципального образования "поселок Комарово". Он был избран как самовыдвиженец в 2019 году. Как сообщает агентство ТАСС, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве своей 61-летней супруги.

По предварительным данным, убийство произошло в квартире депутата в процессе распития спиртного. Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

За последний год депутат постоянно подвергался информационной травле со стороны провокаторов как в социальных сетях, так и посредством анонимных заявлений в различные органы, - отмечает moika78.ru. Психологическое давление было сильным. Провокаторами постоянно публиковались фотографии его дома. Точно известно, что последнее время Игорь Шокин был вовлечен в разбирательства с жилищной инспекцией.

В прошлом году на почве ревности убил свою супругу депутат городского собрания поселка Локомотивный Челябинской области Азат Зарипов. Он трудился главврачом местной больницы и состоял в партии "Единая Россия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter