Рус
Eng
Число заражений COVID-19 в Москве выросло в три раза за две недели

Число заражений COVID-19 в Москве выросло в три раза за две недели

28 сентября , 17:12ОбществоPhoto: Сергей Бобылев / ТАСС
Количество заражений новой коронавирусной инфекцией в России растет с колоссальной скоростью. По сравнению с началом сентября число заболевших увеличилось в 1,6 раза, превысив 8000 случаев за сутки.

Наибольшая скорость распространения инфекции отмечена в Москве. В столице за две недели число новых случаев взлетело в три раза.

«На 28 сентября власти столицы отчитались о 2217 зараженных за сутки против 696 на 14 сентября. Коэффициент распространения инфекции в столице подскочил до 1,94 — это максимум с 3 апреля», — сообщает finanz.ru.

При этом в целом по стране коэффициент заражения составляет 1,21 — именно столько человек успевает заразить один больной. И это рекордный показатель с 6 мая. Чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения, власти регионов срочно наращивают коечный фонд, способный принять инфекционных больных. Речь идет не только о перепрофилировании уже имеющихся стационаров, но и о создании временных госпиталей — например, в столице такие учреждения расконсервируют в 75-м павильоне ВДНХ, ледовом дворце «Крылатское» и парке «Сокольники».

Всего, по данным оперативного штаба на 28 сентября, в стране зафиксировано 8135 заражений. Это в 1,6 раза больше, чем тремя неделями ранее. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 1,159 млн человек.

Учитывая скорость распространения вируса, столичные власти ввели повторный локдаун для пенсионеров: с 28 мая людям старше 65 лет, хроническим больным и беременных женщинам не рекомендовано без крайней необходимости покидать жилище и не пользоваться общественным транспортом. Чтобы обеспечить перешедших в режим самоизоляции москвичей лекарствами и продуктами, в столице заработали социальные службы. Чтобы снизить количество заболевших, власти решили досрочно начать в столице отопительный сезон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter