Рус
Eng
МЧС: новый закон не запрещает курить на балконах

МЧС: новый закон не запрещает курить на балконах

28 сентября 2019, 14:58Общество
Изменения в правилах противопожарного режима не подразумевает введение запрета на курение на балконах квартир жилых домов, уточняет МЧС.

«Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих», — сообщает МЧС на своем сайте.

Вместе с тем, ранее, 26 сентября российские спасатели подтверждали, что правительство утвердило изменения правил противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. При этом в ведомстве пояснили, что с 1 октября запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. "Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и в принципе курить. К ответственности будут привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара", сообщало министерство.

Позже, глава департамента МЧС Ринат Еникеев объяснил, что цель новых правил - не борьба с курильщиками. После принятия поправок, если загорелся нижний этаж в случае неосторожности при курении, то будет повод и основание выявить виновного. Соответственно, пострадавшим будет легче взыскивать потери с курильщика.

Source:
МЧС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter