Рус
Eng

Владимир Соловьев стал объектом нового расследования Навального и ФБК

Владимир Соловьев стал объектом нового расследования Навального и ФБК
Владимир Соловьев стал объектом нового расследования Навального и ФБК
28 сентября 2017, 17:35ОбществоФото: ФБКДача Соловьева в Переделкино
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое расследование, в котором рассказал недвижимости телеведущего телеканала "Россия" Владимира Соловьева. По данным ФБК, журналисту принадлежат три элитные квартиры, дача в Подмосковье и особняк в Италии.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование в своем блоге. Он назвал Соловьева "одним из самых лживых и наглых пропагандистов". Навальный также признал, что об имуществе Соловьева писали и раньше, но именно ФБК публикует документы на имя журналиста и снимки его элитной недвижимости.

Как сообщил Навальный, "первым существенным объектом недвижимости" телеведущего является квартира общей площадью 160 кв. м в элитном доме на Долгоруковской улице в центре Москвы. Она была выкуплена Соловьевым у столичной мэрии в 2004 году за 2,5 млн рублей. При этом оппозиционер обратил внимание на то, что минимальная рыночная цена подобной квартиры в год покупки составляла не менее 13 млн рублей.

В 2007 году в этом же доме Соловьевым было выкуплено еще две квартиры, площадь которых составляла 146 кв. м и 140 кв. м. Тем самым площадь имущества телеведущего увеличилась до 450 кв. м.

По оценкам ФБК, в настоящее время суммарная стоимость трех квартир в доме на Долгоруковской составляет около 250 млн рублей. Навальный опубликовал выписки из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости, чтобы подтвердить свои слова.

Также Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Соловьева дачу, расположенную в районе поселка Переделкино. Загородная резиденция представляет собой четырехэтажное здание с пристроенной беседкой и отдельный двухэтажный домик для охраны. Все это расположено на участке в 60 соток. Навальный оценил элитную дачу в 400 млн рублей.

Сведения о вилле Владимира Соловьева на озере Комо уже появлялись в интернете. "Изначально она была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил ее на себя", - рассказал Навальный. ФБК опубликовал снимки виллы, сделанные квадрокоптером.

Кроме того, Фонд обнаружил документы, согласно которым у Соловьева есть официальное удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. "Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо", - подчеркнул Навальный.

Напомним, что минувшим летом, после митинга 12 июня на Тверской улице, организованого Навальным, между сторонниками оппозиционера и Соловьевым произошел конфликт. Телеведущий в эфире объявил участников митинга "детьми коррупционеров" и "вечными двумя процентами дерьма".

Сторонники Навального подали заявление в полицию. В обращениях говорилось, что Соловьев "распространил ложные и порочащие честь и достоинство" сведения об участниках протестных акций, и содержится просьба о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и 5 ст. 128.1 и ч. 1 статьи 213 УК РФ (клевета и хулиганство).

В свою очередь, Владимир Соловьев, комментируя расследование ФБК, беседе с The Insider заявил, что является состоятельным человеком, и ему просто завидуют.

"Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter