Рус
Eng

Мизулина: «Главная проблема в российских семьях — грубость женщин»

Мизулина: «Главная проблема в российских семьях — грубость женщин»

28 сентября 2016, 22:22
Общество
Диана Кукушкина
Сенатор Елена Мизулина считает, что избиение мужем жены — не такой серьезный проступок, как унижение мужчины со стороны женщины. Напомним, ранее она внесла в Госдуму законопроект, освобождающий от уголовной ответственности за побои в отношении близких.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина рассказала журналистам, что считает главной проблемой в российских семьях.

«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие <…> А грубость - низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения - особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье - это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену - такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя», - заявила Мизулина, передает телеканал «Дождь».

Напомним, что ранее Мизулина внесла в Госдуму проект, который освобождает от уголовной ответственности в случае, если близкие родственники наносят друг другу побои без вреда для здоровья. Сенатора не устраивает, что за «шлепок» можно получить до двух лет колонии.

«За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», - возмутилась Мизулина, передает NEWSru.com.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter