Рус
Eng
Правительство обсуждает инициативу полного запрета абортов в России

Правительство обсуждает инициативу полного запрета абортов в России

28 сентября 2016, 14:19
Общество
Анжелика Кавалерова
Вице-премьер правительства Ольга Голодец прокомментировала вынесенное предложение по запрету абортов в России. По ее мнению, такое решение должно быть взвешенным. Подобный взгляд на вопрос имеет и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Во время правительственного часа в Совете Федерации Ольга Голодец заявила, что решение об отмене абортов на территории России может быть принято лишь в том случае, если оно будет взвешенным, обоснованным и не повлечет за собой негативных последствий.

«По поводу абортов у нас действует специальная программа, и мы принимали целый комплекс мер по профилактике абортов. У нас по сравнению с прошлым годом число абортов сократилось почти на 100 тысяч. Но надо сказать, что число их в абсолютном значении продолжает оставаться очень высоким. У нас в стране на 1 млн 900 тыс. рождений сохраняется 700 тыс. искусственных прерываний беременностей», - рассказала она, передает ТАСС.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также выразила свое мнение по поводу запрета абортов. По ее словам, данный шаг может привести к тому, что в стране начнут практиковать теневые операции. С ее позицией согласился лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает INTERFAX.RU.

«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких- то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», - подчеркнула Скворцова.

Ранее с инициативой запрета абортов согласился патриарх Кирилл, предстоятель РПЦ подписал соответствующее обращение. Также полностью поддержала предложение и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter