Рус
Eng
В 2015 году более 186 тысяч преступлений скрыли от учета

В 2015 году более 186 тысяч преступлений скрыли от учета

28 сентября 2016, 12:48
Общество
Есения Мартынова
Прокуратура только за прошлый год обнаружила, что свыше 1,2 млн нарушений оказались нигде не учтены. А более 186 тысяч преступлений специально скрыли. Поэтому Минюст РФ предложил создать единый реестр, где будет отражена статистика всех преступлений.

Сегодня документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Пока это лишь проект, и в него можно вносить изменения.

На данный момент Минюст предлагает внести изменения в статью 51 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». Именно в той части, где идет речь о порядке осуществления Генеральной прокуратурой РФ государственного единого статистического учета.

По мнению Минюста, Генпрокуратура в первую очередь должна вести единый статистический учет:
- заявлений и сообщений о преступлениях,
- состояния преступности,
- раскрываемости преступлений,
- состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора.

И вся статистика будет вестись в едином порядке, который разработает опять же Генпрокуратура. Все полученные статистические данные о преступности будут в открытом доступе в Интернете. Но обязательно будут учитываться требования, предусмотренные федеральными законами. 

В Минюсте надеятся, что таким образом все же удастся решить проблему с искажением данных о преступности, а также повысить эффективность деятельности прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter