Рус
Eng
Экс-глава избиркома Коми Елена Шабаршина отпущена под залог

Экс-глава избиркома Коми Елена Шабаршина отпущена под залог

28 сентября 2016, 13:22
Общество
Елена Сергеева
Бывшую главу администрации Коми Елену Шабаршину, обвиняемую во взяточничестве, отпустили под залог. Размер залога составил 2 млн рублей.

Сыктывкарский городской суд постановил отпустить под залог бывшую главу администрации республики Коми Елену Шабаршину, обвиняемую в получении взятки в размере 6 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, пишет ТАСС.

Также отмечается, что сумма залога составила 2 млн рублей. Следователь ходатайствовал о залоге в размере 3 миллионов.

В суде отметили, что Шабаршина была допрошена в качестве подозреваемой и признала собственную вину. «С ее участием проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Решаются вопросы, связанные с избранием в отношении нее меры пресечения», - сообщили в управлении СКР по республике Коми.

Напомним, что Елена Шабаршина обвиняется в получении особо крупной взятки от бывшего замглавы Коми Константина Ромаданова. Он, в свою очередь, находится под арестом по делу бывшего главы Сахалина Вячеслава Гайзера, также подозреваемого в коррпуции и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter