Рус
Eng
Зимние каникулы в РФ продлятся с 30 декабря по 8 января

Зимние каникулы в РФ продлятся с 30 декабря по 8 января
Новость

28 сентября 2012, 12:40
Зимние каникулы в РФ продлятся с 30 декабря по 8 января

Десятидневные новогодние праздники ожидают россиян в декабре-январе 2012-2013 год. Также Министерство труда и социальной защиты предложило пятидневный отдых в связи с празднованием 1 мая и четырехдневный – по случаю 9 мая.

«Период зимнего отдыха составит 10 дней: с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года», – об этом говорится в пояснительной записке, приложенной к проекту постановления правительства России «О переносе выходных дней в 2012 году», пишет INTERFAX.RU.

Ведомство предложило устроить трудящимся в России пятидневный отдых в связи с празднованием 1 мая и четырехдневный по случаю 9 мая.

Ранее, как писали «НИ», информацию о том, что зимние каникулы в будущем году будут длиться с 30 по 8 января, сообщал замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Он отмечал, что длительность праздников обеспечили воскресенье (30 декабря) и понедельник (31 декабря), а выходной был перенесен на понедельник с субботы, 29 декабря.

Раньше по Трудовому кодексу официальными праздничными днями в Российской Федерации были 1, 2, 3, 4 и 5 января (новогодние каникулы), а также 7 января (Рождество у
РПЦ). 6 января выпадало из праздничного ряда, так что этот рабочий день каждый раз приходилось переносить.

Правительство России вправе переносить выходные на другие дни, обычно на следующий после праздничного рабочий день. В связи с этим ежегодно два-три выходных дня, которые совпадали с праздничными, добавляли к каникулам. Так россияне получали каникулы длиной до полутора недель.

В апреле 2012 года новогодние каникулы были законодательно сокращены. Перед внесением в Трудовой кодекс соответствующих изменений власти заявляли о том, что число выходных дней будет увеличено в мае.

Как говорил в феврале 2012 года Владимир Путин, новогодние праздники вполне можно было бы ограничить, а все, что накапливается, переносить на май. Идею посчитали разумной во всех фракциях Госдумы: депутаты от КПРФ и «Справедливой России» выступали с такими предложениями и ранее, мотивируя свои предложения, в том числе, тем, что российский народ желавет спокойно работать на своих дачных участках в конце весны.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter